25/11/2014 17:58

Atletismo azul conquista excelentes resultados nas provas pelo país

A equipe de atletismo do Cruzeiro Esporte Clube, comandada pelo diretor e técnico Alexandre Minardi, continua conquistando bons resultados pelo Brasil. No sábado, a Raposa venceu a 4ª Corrida de Maragogi, em Alagoas, com o atleta Marcos Antônio Pereira, que completou os 12 km de prova em 36 minutos e 20 segundos.

Em solo mineiro, ainda no primeiro dia do fim de semana, o Maior de Minas disputou a 2ª Corrida da Consciência Negra,na cidade Serra do Salitre. A prova, com um percurso de 11km, teve o representante celeste Ivamar de Oliveira, o qual alcançou o Bicampeonato com o tempo de 35 minutos e três segundos.

No domingo, em Mogi Guaçu-SP, aconteceu a 1ª Big Run Vida Saudável, que contou com a participação de mais de mil atletas. Entre eles, estava o cruzeirense Ivamar de Oliveira que, mesmo tendo corrido no dia anterior, conquistou o lugar mais alto do pódio na cidade paulista. Além desse importante resultado, o atleta ainda atingiu o segundo lugar geral da prova, em razão do seu bom tempo de 26 minutos e 12 segundos.

Na cidade de Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte, os atletas estrelados dominaram amplamente a 3ª Corrida Luziense, tanto nos 5km quanto nos 8km. Na prova masculina do percurso menor, João Marcos Fonseca colocou a bandeira azul no lugar mais alto do pódio. Já na feminina, Claudete Maria de Souza Silva, em primeiro lugar, e Berenice Dias Meira, em segundo, selaram mais uma dobradinha ao Cruzeiro.

O domínio celeste ficou evidente nos 8km, quando os atletas do Maior de Minas ocuparam totalmente o pódio, do primeiro ao sexto lugar. Destaque para o campeão Johannes Max Boa Morte Araújo, que cruzou a linha de chegada em 26 minutos e seis segundos. Abaixo seguem a colocação e o tempo dos demais corredores.

8º e Campeão veterano: José Afonso Silva – 26 minutos e 53 segundos

O atletismo cinco estrelas também conseguiu um bom resultado na penúltima Etapa Internacional do Circuito Caixa, realizado em Brasília-DF. Justino Pedro da Silva liderou os 7km iniciais da prova e acabou terminando em 5ª lugar no geral, garantindo seu lugar no pódio.

Encerrando o importante fim de semana, Pablo Fagundes da Costa deu mais um título à Raposa. O competidor disputou a Meia Maratona de Palmas-TO e, em uma hora, seis minutos e 56 segundos, completou os mais de 21km da prova. Essa boa marca garantiu o primeiro lugar na classificação do evento, que contou com a participação de aproximadamente três mil atletas.

1062 visitas - Fonte: Site Oficial