Maratona: Cruzeiro e Atlético-MG são os recordistas de partidas em 2014

Equipes entraram em campo em 65 vezes em competições nacionais e internacionais. Raposa fez dois amistosos a mais que o Galo neste ano

Atlético-MG e Cruzeiro fazem o segundo jogo da final
na quarta (Foto: Bruno Cantini / Flickr do Atlético-MG)

Após o fim da primeira partida da final da Copa do Brasil, no Independência, que terminou com a vitória do Galo por 2 a 0, o cansaço pelo fim da temporada 2014 foi tema nas entrevistas do Cruzeiro. Porém, os dois times chegaram à quarta-feira com os mesmos 65 jogos no ano, considerando confrontos de competições nacionais e internacionais. A diferença entre os dois está no número de amistosos. O time celeste fez dois a mais (5 a 3). Até o fim do ano, os clubes ainda entrarão em campo em mais seis oportunidades.

No primeiro semestre, Galo e Raposa participaram juntos do Campeonato Mineiro e da Taça Libertadores. Os dois times decidiram o Estadual, que terminou com o título celeste, e somaram cada 15 partidas na competição. No torneio continental, o Cruzeiro foi mais bem sucedido, avançando até a fase das quartas de final, enquanto o Atlético-MG deixou o torneio nas oitavas. Na comparação, o time de Marcelo de Oliveira entrou em campo mais vezes (10 a 8).

Durante o período da Copa do Mundo, os clubes mineiros aproveitaram para excursionar. Enquanto o Alvinegro foi à China, os time celeste visitou os Estados Unidos. O Galo, ainda com Ronaldinho Gaúcho, venceu o Guangzhou Evergrande, Jiangsu Shuntian e Guizhou Renhe. A Raposa derrotou o Miami Dade, duas vezes, América-MEX, Tigres-MEX e Chivas-MEX.

A única competição oficial no ano que contou com apenas um dos mineiros foi a Recopa Sul-Americana. Por ser o então atual campeão da Libertadores, o Atlético-MG enfrentou o Lanús, vencedor da Sul-Americana de 2013, em duas partidas. O Galo ficou com o título.

Brasileirão e Copa do Brasil ainda estão em disputa. Até o momento, os times mineiros já disputaram 33 partidas pela Série A, que tem o Cruzeiro como líder e o Atlético-MG na quinta colocação. Na competição em que estão na decisão, as equipes iniciaram as suas participações nas oitavas de final e até o momento entraram em campo por sete vezes.

Tirandos os clubes mineiros, Flamengo e Sport são o clubes da Série A do Campeonato Brasileiro que mais entraram em campo somando competições nacionais e internacionais. Os Rubro-Negros do Rio e de Pernambuco jogaram 64 partidas em 2014, seguidos por Santos e Bahia com 63. São Paulo (62) e Grêmio (61) foram os outros clubes que fizeram mais de 60 jogos na temporada.

2031 visitas - Fonte: SporTV