3/11/2014 08:18

Pacotão do Cruzeiro: fair play, gol de lateral "centenário" e golpe de MMA

Junior Cesar assusta ao acertar chute no rosto de Éverton Ribeiro. Egídio faz golaço de falta no 100º jogo dele com a camisa celeste, e Marquinhos dá chaleira

Pacotão do Cruzeiro: fair play, gol de lateral centenário e golpe de MMA
Quase tudo na vitória do Cruzeiro por 2 a 1 sobre o Botafogo, domingo, no Mineirão, ocorreu no primeiro tempo. Foram precisos apenas cinco minutos para o líder do Brasileiro abrir o placar, com uma bela jogada de chaleira de Marquinhos. Aos 15, o lateral-esquerdo Egídio, que completava 100 jogos pelo time mineiro, tornou o dia ainda mais especial com um belo gol de falta. Teve, ainda, atitude de fair play do atacante Marcelo Moreno e um lance digno de MMA: o meia Éverton Ribeiro recebeu um chute no rosto. Quando parecia que nada mais ia acontecer, o zagueiro Léo deu uma pixotada e marcou contra, diminuindo a diferença para o Alvinegro.

OPORTUNISTA

Logo aos cinco minutos, o atacante Marquinhos abriu o placar para o Cruzeiro com um belo gol: aproveitou o vacilo da zaga, tirou o defensor com um toque de chaleira, dominou e finalizou. Na comemoração, iniciou o tradicional voo, como costuma celebrar os gols que marca. Mas logo depois, resolveu inovar, fazendo gestos, no mínimo, curiosos.

EGÍDIO 100

O lateral-esquerdo Egídio comemorou 100 jogos com a camisa do Cruzeiro. E foi ele quem deu um presente para a torcida celeste: o camisa 6 marcou o segundo gol da Raposa, em uma cobrança de falta com perfeição. Na comemoração, foi até o técnico Marcelo Oliveira, a quem dedicou o gol, e acabou muito festejado pelos companheiros que estavam no banco.

GOLPE DURO

Nada de grave ocorreu, mas o lance assustou. O meia Éverton Ribeiro recebeu um chute feio no rosto. Um golpe no estilo MMA do lateral Junior Cesar, advertido com cartão amarelo. Os dois disputaram uma bola pelo alto. O cruzeirense foi com a cabeça, enquanto o botafoguense usou os pés. Ribeiro precisou de atendimento. Porém, voltou normalmente para o jogo. Enquanto a partida estava parada, a discussão entre Vagner Mancini e o quarto árbitro terminou com a expulsão do técnico botafoguense.

MORENO FAIR PLAY

O atacante Marcelo Moreno não fez gol, mas chamou a atenção por uma demonstração de fair play. No fim do primeiro tempo, disputou uma bola com Junior Cesar, que recuou para o goleiro Jeferson. O capitão alvinegro pegou a bola com as mãos, e o árbitro marcou infração, sinalizando recuo de bola. Antes que a confusão fosse criada, Moreno avisou ao árbitro que havia tocado na bola. A marcação de falta foi desfeita, e o cruzeirense recebeu cumprimentos dos adversários.

INFELICIDADE

Quando tudo parecia resolvido, com o tempo regulamentar esgotado, o zagueiro Léo teve a infelicidade de cortar mal um cruzamento e marcar contra. Mas o gol do Botafogo não complicou a vida do Cruzeiro, que garantiu a vitória e manteve a vantagem de cinco pontos na liderança do Brasileirão.

1731 visitas - Fonte: LanceNet!