3/9/2014 21:50

Cruzeiro diminui ritmo, toma susto, mas decide no 2º tempo e ratifica vaga

Equipe celeste entra em campo com time quase reserva, começa perdendo do Santa Rita-AL, mas melhora depois e agora pega o ABC nas quartas

Partida em Arapiraca foi bem sonolenta, mas melhorou no segundo tempo (Foto: Ailton Cruz / Vipcomm)

O Cruzeiro foi até Arapiraca-AL encarar o Santa Rita-AL, nesta quarta-feira, e praticamente cumpriu tabela na Copa do Brasil.

Virtualmente classificado após a goleada por 5 a 0 no primeiro jogo do confronto pelas oitavas de final, foi a campo com apenas três titulares, saiu derrotado no primeiro tempo, mas conseguiu a virada na etapa final: 2 a 1, gols de Cristiano Fontes para o time de Boca da Mata, que termina a competição como a principal surpresa do torneio, e de Júlio Baptista (cobrando pênalti muito questionado pelos alagoanos) e Marcelo Moreno para os mineiros, em uma partida sonolenta no estádio Coaracy da Mata. A Raposa avança às quartas de final e pegará agora o ABC-RN, que eliminou o Vasco.

Nem mesmo o Santa Rita-AL parecia acreditar numa vitória nesta quarta-feira. Ainda assim, no primeiro tempo, a descrença alagoana foi menor que o interesse dos mineiros. Após um primeiro tempo fraco tecnicamente para os dois lados, os alagoanos, com um gol no finalzinho, foram para o intervalo na vantagem. O Cruzeiro buscou a reação na segunda etapa. Mesmo sem brilho, virou e emplacou o 17º jogo seguido sem derrota.

Cruzeiro e ABC-RN se enfrentam na primeira quinzena de outubro.

As datas e os mandos de campo serão sorteados nesta segunda-feira, no Rio de Janeiro. O primeiro jogo será dia primeiro ou dia 2 de outubro. O Santa Rita encerra as atividades em 2014, após a eliminação para o time celeste.

Sonolento

O primeiro tempo foi de dar sono. Diante de um Santa Rita-AL recuado, o Cruzeiro começou com maior posse de bola, mas, aparentemente, pouco interessado. Foi dos alagoanos a primeira finalização, aos 15 minutos, com Jeanderson, em chute de longe.

Depois disso, o time de Boca da Mata passou a ter mais domínio bola. O time alagoano tentava investir pela esquerda de defesa da Raposa, onde o zagueiro Alex jogava improvisado como lateral. O Cruzeiro só foi finalizar aos 30, com um chute de Nilton de longe, mas sem direção. E foi a única. Quando as esperanças de ocorrer algo no primeiro tempo pareciam encerradas, o Santa Rita-AL abriu o placar. Aos 44, a defesa celeste não conseguiu evitar o bate-rebate após escanteio, e a bola chegou até Cristiano Fontes, que empurrou para o gol. Terceira finalização de um jogo que se arrastava pela falta de ímpeto do Cruzeiro e pelo realismo do Santa Rita-AL, que parecer já ter entrado em campo descrente numa vitória com um placar que o classificasse às quartas de final.

O Cruzeiro voltou mais animado para o segundo tempo, mas pouco inspirado. Aos três minutos, Marlone quase marcou um golaço em uma cavadinha, parou no travessão. O time mineiro passou a jogar no campo de ataque, mas pouco levava perigo. Até que o árbitro viu pênalti a favor da Raposa, em chute de Marcelo Moreno que explodiu em um defensor caído. Os alagoanos reclamaram muito, mas não teve volta. Aos 25, Júlio Baptista cobrou e empatou. Dois minutos depois, Marlone fez jogada individual pela direita, foi ao fundo e cruzou rasteiro. Marcelo Moreno só concluiu para virar o jogo. Assim como nas últimas partidas, foi sem tranquilidade, mas o Cruzeiro manteve a rotina de vitórias.

1164 visitas - Fonte: Globo Esporte