7/5/2024 23:55

Cruzeiro conquista primeira vitória na Sul-Americana ao vencer Alianza.

Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro - Legenda: Cruzeiro tem mais duas partidas para buscar classificação / Jogada10 Deu Cabuloso na Colômbia. O Cruzeiro visitou o Alianza nesta terça-feira, pela Copa Sul-Americana 2024, e venceu a primeira no torneio continental. Em partida realizada no Estádio Armando Maestre Pavajeau, em Valledupar, a Raposa venceu os donos da casa por 3 a 0, com gols de Lucas Silva, Arthur Gomes e Rafael Elias. Dessa forma, com o resultado, o Cruzeiro chegou aos seis pontos e está momentaneamente na segunda colocação do Grupo B. O Alianza, porém, segue com apenas um ponto, conquistado justamente no empate com o time mineiro em Belo Horizonte.

Primeiro tempo O Cruzeiro começou a partida se lançando ao ataque e teve boa chance logo com quatro minutos. Em falta levantada na área, Zé Ivaldo apareceu sozinho, livre de marcação, de frente para o gol, mas chutou para fora. Os donos da casa equilibraram um pouco as ações na sequência e também tentaram controlar a partida, porém sem muita efetividade. Na reta final, a Raposa voltou a ser melhor e teve boa chance com Marlon, que chutou para fora. Aos 40, Matheus Pereira recebeu na esquerda e cruzou rasteiro. A bola passou por todo mundo e sobrou limpa para Lucas Silva na segunda trave. Com o gol aberto, ele só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes.

Segundo tempo A etapa final começou da melhor forma para o Cruzeiro: com gol. Aos três minutos, Rafa Silva recuperou bola no campo de ataque e fez grande jogada. O atacante deixou dois para trás, mas acabou travado na hora da finalização. Na sobra, porém, Arthur Gomes bateu de primeira e ampliou o marcador. Com o placar favorável, o time de Fernando Seabra não teve dificuldades para administrar a vantagem e esperar pelo apito final. Aos 33, Lucas Silva teve grande chance de marcar o terceiro e deixar o placar ainda mais elástico, mas parou na trave. Ele finalizou da entrada da área e viu o goleiro fazer boa defesa antes da bola explodir no poste. Nos acréscimos, afinal, Rafael Elias soltou uma bomba de fora da área e marcou um golaço com ajuda de desvio na marcação.