14/4/2024 16:01

Cruzeiro confirma saída de Rafael Cabral; Anderson titular contra o Botafogo

Negociação de saída de Rafael Cabral do Cruzeiro gera repercussão e mudança na escalação para partida.

O Cruzeiro confirmou que está em negociação para a saída de Rafael Cabral. O goleiro, até então titular, fica fora do jogo contra o Botafogo, pelo Campeonato Brasileiro, neste domingo. + ? Clique aqui e siga o canal da torcida do Cruzeiro no WhatsApp! Mais notícias do Cruzeiro Melhor defesa de 2023, Cruzeiro inicia o Brasileiro desafiando crise no setor Em final do Mineiro, Cruzeiro alcança maior lucro em bilheteria na SAF O pedido para não atuar partiu, inicialmente, de Rafael Cabral. O clube interessado no goleiro ainda não foi revelado, mas decidiu-se por tirar o jogador da partida. O jogador participou das atividades da Raposa, normalmente, na preparação para o jogo. Anderson será titular, com Léo Aragão como primeira opção. Otávio foi chamado, neste domingo, para compor a delegação. Ele é goleiro do Sub-20. Rafael Cabral foi bastante criticado pela torcida do Cruzeiro, desde o aquecimento no gramado, que antecedeu o jogo contra o Alianza, da Colômbia, na última quinta-feira, no Mineirão, pela Conmebol Sul-Americana. O time mineiro vinha de derrota no clássico contra o rival Atlético-MG, que custou o título do campeonato estadual. Durante o jogo com o Alianza, o Cruzeiro abriu 3 a 0 no placar com 18 minutos do primeiro tempo. No entanto, a equipo colombiana buscou o empate, fazendo 3 a 3 na etapa final, com Rafael Cabral falhando em um dos gols. Depois da partida, o goleiro cruzeirense reconheceu a falha, pediu desculpas pelo resultado e deixou a condição de titular do time nas mãos do técnico Fernando Seabra. Nesse sábado, o treinador chegou a relacionar Cabral para o jogo contra o Botafogo , mas o goleiro não se concentrou com os demais jogadores. Rafael Cabral vinha de temporada no Reading, da Inglaterra, quando chegou à Toca da Raposa no início de 2022, com a missão de substituir o goleiro Fábio, que não teve o contrato renovado pela SAF de Ronaldo Fenômeno. No primeiro ano de clube, ajudou o time na campanha do título da Série B, que cravou o retorno do Cruzeiro para a Primeira Divisão do Campeonato Brasileiro. Com a camisa cruzeirense, Rafael Cabral disputou 120 partidas, com 54 vitórias, 32 empates e 34 derrotas, sofrendo 109 gols neste período. O Cruzeiro vive momento turbulento na temporada. Apesar de ter feito a melhor campanha da fase de classificação do Campeonato Mineiro, a Raposa foi eliminada na primeira rodada da Copa do Brasil pelo Sousa, da Paraíba. O vice do estadual provocou a demissão do técnico argentino Nicolás Larcamón. Assista: tudo sobre o Cruzeiro no ge, na Globo e no Sportv