7/4/2024 18:04

Atlético-MG conquista pentacampeonato mineiro com vitória sobre o Cruzeiro e Milito como destaque.

Atlético-MG conquista pentacampeonato mineiro ao vencer Cruzeiro de virada no Mineirão, com destaque para estreia do técnico Milito.

O Atlético-MG é o campeão mineiro de 2024. O Galo venceu o Cruzeiro por 3 a 1 neste domingo (07), de virada, no Mineirão, e chegou ao pentacampeonato estadual. Foi a primeira conquista do técnico Gabriel Milito pelo clube. A primeira partida, que marcou a estreia do treinador atleticano, terminou empatada por 2 a 2. Por ter feito melhor campanha, a Raposa tinha a vantagem do empate. Os gols do Galo foram marcados por Saravia, Hulk e Scarpa. Quem abriu o placar para o Cruzeiro foi Mateus Vital.

O primeiro tempo foi pouco criativo. A melhor chance de gol foi do Atlético-MG, ainda aos sete minutos de jogo. O zagueiro Bruno Fuchs lançou do campo de defesa, a marcação do Cruzeiro errou e Paulinho conseguiu dominar e ficar cara a cara com o goleiro Rafael. O chute, porém, saiu errado e foi por cima do travessão. As duas equipes tiveram dificuldades, e a partida ficou truncada.

A segunda etapa também começou com uma boa chance de Paulinho para o Atlético-MG. O camisa 10 recebeu no meio, partiu para o ataque e entrou na área. O atacante teve oportunidade de chutar, mas preferiu tentar o toque para Hulk, que fechava por dentro. O zagueiro Neris interceptou bem, de carrinho. O Cruzeiro não se abateu e abriu o placar pouco depois, aos seis minutos.

A reação do Galo aconteceu aos 20 minutos. Após troca de passes, Otávio cruzou pela intermediária esquerda. A marcação cruzeirense falhou e Saravia entrou na área sozinho. O argentino cabeceou de costas, em um belo movimento, e encobriu o goleiro Rafael.

Precisando da vitória, o técnico Gabriel Milito colocou o Galo para frente. Pouco depois do gol, saíram os volantes Battaglia e Otávio e o zagueiro Milito para a entrada dos meias Scarpa e Igor Gomes e o atacante Vargas. As mudanças surtiram efeito.

Aos 27 minutos, Scarpa recebeu pela direita e lançou Igor Gomes dentro da área. O camisa 17 tentou um cruzamento de carrinho e a bola acertou o braço de Lucas Silva. Os jogadores do Galo pediram pênalti, mas o árbitro a princípio mandou seguir. Após ser chamado para revisar no VAR, porém, a penalidade foi marcada. Hulk cobrou no canto direito do goleiro Rafael, em ótima batida, e recolocou o Atlético-MG à frente.

Paulinho recebeu lançamento, cortou e achou Scarpa entrando sozinho por dentro. O meio-campista driblou o goleiro Rafael e fez o terceiro, já nos acréscimos, garantindo o título.