30/3/2024 15:12

Ex-cruzeirense Dedé ironiza atleticano antes de clássico decisivo

Clássico inesquecível: Dedé relembra momento de frustração de torcedor atleticano antes da final do Campeonato Mineiro.

No maior clássico do estado, Atlético e Cruzeiro se enfrentam neste sábado (30), às 16h30 (de Brasília), pela partida de ida da final do Campeonato Mineiro. Às vésperas da decisão na Arena MRV, em Belo Horizonte, o ex-zagueiro celeste Dedé fez questão de relembrar um momento de frustração de um suposto torcedor do Galo. O ex-defensor postou áudio que viralizou em abril de 2019, quando um atleticano se revoltou com a atuação de Dedé no clássico. O alvinegro reclama sobre como o ex-jogador foi dominante na partida que deu o título de campeão mineiro para o Cruzeiro daquele ano. Durante a revolta, o torcedor chega a chamar o profissional de “zagueiro de 2 metros e 50 mil quilos de músculo”. Na partida em questão, o Atlético vinha se sagrando campeão estadual até os 35 minutos do segundo tempo, quando o árbitro marcou pênalti para o Cruzeiro, convertido por Fred. Nos minutos finais, o Galo alçou diversas bolas para a área, mas Dedé foi dominante defensivamente. No fim, os celestes empataram a partida, mas venceram no placar agregado e levantaram a taça.

O vídeo ainda conta com melhores momentos de Dedé em outra partida, a de volta da final do Mineiro de 2018, quando a Raposa também conquistou o título estadual. Neste duelo, o Cruzeiro bateu o rival por 2 a 0, com grande atuação do ex-zagueiro no Mineirão, em Belo Horizonte. Os celestes levaram a taça graças à vantagem do desempate pelo regulamento.

View this post on Instagram - Dede Vital (@dedevital26)