25/2/2024 13:23

cruzeiro assume liderança geral e se classifica no mineiro com vitória

Cruzeiro vence Pouso Alegre e assume liderança no Campeonato Mineiro, garantindo vaga nas semifinais.

O Cruzeiro venceu o Pouso Alegre por 2 a 0, neste domingo (25), no estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro. Os gols da vitória celeste foram marcados por William e Dinenno, ambos no primeiro tempo. Na segunda etapa, o meia-atacante cruzeirense Matheus Pereira ainda desperdiçou um pênalti, defendido pelo goleiro Thiago Braga. Com a vitória, o Cruzeiro garantiu classificação antecipada às semifinais do Estadual. Além disso, assumiu a liderança geral do Campeonato Mineiro. O time de Nicolás Larcamón chegou aos 16 pontos, um a mais do que o América (15), antigo dono da melhor campanha da competição. O triunfo em cima do Pouso Alegre fez o Cruzeiro retomar a liderança do Grupo A. O Tombense é o segundo na chave, com 15 pontos em sete jogos.

Na última rodada da fase de classificação, o Cruzeiro enfrentará o Uberlândia, no Mineirão, no próximo sábado (2), às 16h30 (de Brasília). Uma vitória simples confirmará a equipe azul como a de melhor campanha na competição, o que dará vantagens nas fases finais. O jogo O Cruzeiro definiu o placar ainda no primeiro tempo. A equipe do técnico Nicolás Larcamón explorou bastante o jogo pelo lado direito, aproveitando espaços deixados pela defesa do Pouso Alegre.

O lateral-direito William foi um dos destaques. Além do gol, o jogador deu uma assistência para o argentino Juan Dinenno marcar. Apesar do amplo domínio do Cruzeiro, quem começou assustando foi o Pouso Alegre. Gabriel Neto acertou o travessão de Rafael Cabral logo no primeiro minuto. Apesar do susto, o time celeste soube ter paciência para chegar ao primeiro gol, marcar o segundo e construir a vitória. Na segunda etapa, o Cruzeiro seguiu dominando.

O meia-atacante Matheus Pereira perdeu um pênalti e depois desperdiçou uma chance na frente do goleiro Thiago Braga. Era a chance do 3 a 0. Zé Ivaldo chegou com perigo duas vezes também. A primeira, em um chute de fora da área. A “bomba” acertou o travessão do Pouso Alegre. Quem foi bem? O lateral-direito William foi um dos destaques do jogo. A partida aconteceu muito pelo lado do camisa 12, autor de um gol e uma assistência.

Por que o jogo em Uberlândia O Pouso Alegre, time do Sul de Minas Gerais, mandou a partida no Triângulo Mineiro por ter vendido o mando de campo. Por isso, recebeu algo em torno de R$ 400 mil em dinheiro, além de passagens aéreas e hospedagens. O Cruzeiro teve todas as despesas pagas pela empresa que comprou o mando de campo. De volta ao caminho das vitórias O Cruzeiro voltou a vencer em um momento oportuno. Além da manutenção da liderança no Grupo A e de ter assumido o posto de melhor campanha no Campeonato Mineiro, o time celeste se recupera do traumático resultado na Copa do Brasil.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, Marlon cruzou bola da esquerda. William, na segunda trave, dominou no peito e chutou. A bola desviou em Vinício, enganou o goleiro Thiago Braga, e morreu no fundo das redes do Pouso Alegre: 0 a 1. Aos 40 minutos do primeiro tempo, William apareceu pela direita, cruzou para o meio da área e encontrou Juan Dinenno. O argentino deu um “peixinho” para testar com força para o fundo das redes do Pouso Alegre: 0 a 2.