24/2/2024 23:00

Wallace brilha, Cruzeiro vence Darlan e Sesi-Bauru na Superliga Masculina.

Cruzeiro de Wallace vence Sesi-Bauru de Darlan em duelo de gerações na Superliga Masculina de vôlei

No duelo de opostos de gerações diferentes da seleção brasileira, o Cruzeiro de Wallace venceu o Sesi-Bauru de Darlan por 3 sets a 0, na noite deste sábado, na Arena Paulo Skaf, em Bauru, no interior de São Paulo. As parciais foram de 25/17, 27/25 e 25/21 no jogo da 17ª rodada da Superliga Masculina de vôlei. Wallace fez o ponto da vitória e ganhou o Troféu Viva Vôlei como melhor jogador em quadra. A equipe celeste conquista a sétima vitória seguida na competição e se isola na liderança com 16 vitórias e apenas uma derrota. O time paulista, por sua vez, perde a segunda seguida e fica estacionado na quarta posição com 10 triunfos e sete reveses. O Sesi-Bauru volta às quadras na próxima quinta-feira, às 21h, quando recebe o Joinville. No dia seguinte, na sexta-feira, às 21h, é a vez do Cruzeiro visitar o Campinas no ginásio Taquaral.

Wallace tenta bloquear ataque de Darlan no duelo entre Cruzeiro e Sesi-Bauru, pela Superliga Masculina — Foto: Marcelo Ferrazoli/Sesi-SP

O primeiro set foi vencido pelo Cruzeiro, de ponta a ponta. O equilíbrio até chegou a durar até o placar marcar 11 a 10. Porém, depois disso, a equipe celeste comandou as ações e fechou com facilidade em um 25 a 17. O Sesi-Bauru voltou diferente para o segundo período e conseguiu abrir quatro pontos, com o marcador 7 a 3. Na fase decisiva, o time mineiro cresceu e empatou em 18 a 18. Depois, foi um ponto lá e um ponto cá, com ninguém conseguindo anotar dois tentos seguidos. O Cruzeiro conseguiu e virou para 24 a 23, assumindo a dianteira pela primeira vez no set. Mas os paulistas resistiram e reverteram novamente, fazendo 25 a 24. Porém, os visitantes anotaram três pontos consecutivos e venceram a parcial por 27 a 25. No ponto final, o saque viagem de Wallace surtiu efeito, o Sesi errou na recepção e Otávio executou o ataque derradeiro.

O terceiro set teve o time celeste em vantagem desde o começo. Porém, a maior dianteira do Cruzeiro foi de três pontos no meio do período. A partir do 15 a 15, os ataques prevaleceram e não houve nenhuma sequência de dois tentos até o 21 a 21. Foi aí que o time mineiro cravou quatro pontos seguidos e fez 25 a 21 em um ataque de Wallace para fechar o jogo em três sets.

Jogadores do Cruzeiro comemoram ponto na vitória sobre o Sesi-Bauru, pela Superliga Masculina — Foto: Marcelo Ferrazoli/Sesi-SP