20/2/2024 04:31

Hino do Cruzeiro: Letra, Origens e História - Tudo Sobre a MúsicaRepresentativa do Clube

História e letra do hino do Cruzeiro: um símbolo do futebol brasileiro imortalizado nos gramados de Minas Gerais.

O hino do Cruzeiro é um dos mais reconhecidos do futebol brasileiro. A música, símbolo de um dos grandes times do futebol nacional, é resultado de um concurso realizado por uma rádio mineira nos anos 60; conheça a história. Veja a letra do hino do Cruzeiro: Existe um grande clube na cidade Que mora dentro do meu coração Eu vivo cheio de vaidade Pois na realidade é um grande campeão Nos gramados de Minas Gerais Temos páginas heróicas imortais Cruzeiro, Cruzeiro querido Tão combatido, jamais vencido Existe um grande clube na cidade Que mora dentro do meu coração Eu vivo cheio de vaidade Pois na realidade é um grande campeão Nos gramados de Minas Gerais Temos páginas heróicas imortais Cruzeiro, Cruzeiro querido Tão combatido, jamais vencido

Origem Buscando por uma música símbolo para traduzir a sua história, o Cruzeiro realizou, ano de 1965, um concurso para definir seu hino. Na disputa, organizada pela Rádio Inconfidência, o vencedor foi o maestro e músico Jadir Ambrósio com a música intitulada "Hino ao Campeão Cruzeiro Esporte Clube". Com 16 frases e 80 palavras, a música feita por Ambrósio foi a vencedora e logo caiu nas graças da torcida cruzeirense. Desde então, os versos escritos pelo maestro foram a trilha dos títulos cruzeirenses ao longo do tempo, como as duas conquistas da CONMEBOL Libertadores, os quatro títulos do Campeonato Brasileiro e as seis taças da Copa do Brasil.

Cruzeiro foi o campeão da Copa do Brasil em 2018 — Foto: Flávio Florido/BP Filmes