8/12/2019 17:58

Cruzeiro perde do Palmeiras e acaba rebaixado à Série B

Neste domingo (8), o Cruzeiro deu sua última cartada para permanecer na Série A. No entanto, com a derrota por 2 x 0 para o Palmeiras, no Mineirão, a Raposa permaneceu com 36 pontos e terminou o Brasileirão no 17° lugar.

O primeiro rebaixamento da história do Cruzeiro vinha se desenhando desde o primeiro turno, com seguidas derrotas quando a equipe ainda era dirigida por Mano Menezes. Rogério Ceni passou um mês na Toca da Raposa e, em rota de colisão com as lideranças do elenco, também foi dispensado.

Abel Braga também teve sua cota na inédita queda do Cruzeiro à Série B. O experiente técnico não conseguiu dar padrão tático ao time, que entrou na zona do rebaixamento na 34ª rodada para nunca mais sair. Como última esperança, Adílson Batista tentou dar o ânimo final para a Raposa, mas o rebaixamento acabou se concretizando.

Primeiro tempo
A etapa inicial, apesar de não ter tido gols, foi bastante agitada. O Palmeiras quase abriu o placar antes do primeiro minuto, mas Fábio deu um tapinha para tirar a cabeçada contra o próprio gol do zagueiro Léo. Com 15 minutos, o Verdão teve nova chance, porém o goleiro da Raposa defendeu o chute cruzado de Zé Rafael.

O Cruzeiro, que mais precisava do placar, chegou pouco e sem muito perigo. Ezequiel (16') e Pedro Rocha (23') tiveram oportunidades, mas finalizaram para fora.

Segundo tempo
Após o intervalo, aos sete minutos, Dodô apareceu na linha de fundo e cruzou para Sassá na área. No entanto, Weverton fez uma tranquila defesa após a cabeçada do atacante cruzeirense. Como resposta, aos 22 minutos, Dudu tocou de calcanhar para Raphael Veiga, que cruzou, e Zé Rafael finalizou para abrir o placar para o Palmeiras.

Com 38 minutos, Bruno Henrique foi à linha de fundo e cruzou na cabeça de Dudu, que finalizou no ângulo de Fábio, e decretou o rebaixamento do Cruzeiro à Série B.

A partida foi encerrada antes dos 45 minutos por causa da violência da torcida do Cruzeiro, que criou uma grande confusão nas arquibancadas do Mineirão.