11/11/2018 08:38

Cruzeiro mostra fragilidade na defesa e perde para o Atlético-PR

A campanha do Cruzeiro no título da Copa do Brasil 2018 teve uma característica bem nítida: um contra-ataque mortal. Porém, no sábado, diante do Atlético-PR, pelo Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro experimentou do próprio veneno.

O time foi à Arena da Baixada e tomou dois gols em 21 minutos, ambos em saídas rápidas do Furação após bolas perdidas no setor ofensivo celeste

De qualquer forma, depois que conseguiu se ajustar em campo, o Cruzeiro até tentou equilibrar as ações no segundo tempo, mas faltou apetite no ataque. E em outro vacilo, o time estrelado foi castigado e viu as chances de somar pontos diminuírem. A fragilidade defensiva foi evidente em vários momentos. A ausência do zagueiro Dedé deixou a defesa mais vulnerável.

O lateral Egídio comentou a respeito dos gols sofridos na grama sintética da Arena Baixada. O Cruzeiro foi vazado por Marcelo Cirino e Raphael Veiga, que foram precisos para vencer Fábio.

"Eu acho que o nosso começo estava igual, tomamos dois gols de contra-ataque. Voltamos para o segundo tempo, criamos, tocamos, mas eles saíram na frente e não conseguimos reverter. É seguir de cabeça em pé para tentar produzir no Brasileiro." (Egídio)

Mesmo com o fim de encaminhado – vaga na Libertadores 2019 garantida graças ao título da Copa do Brasil – o Cruzeiro se mostra disposto a galgar coisas melhores no Brasileiro. O time foi ultrapassado pelo próprio Atlético-PR com a derrota por 2 a 0, mas ainda pensa em uma premiação melhor se terminar a competição numa colocação melhor. Atualmente, o Cruzeiro está na nona posição.

- O campeonato não acabou. Qualquer campeonato que o Cruzeiro esteja, vai jogar para vencer. É uma camisa acostumada com vitóriascompletou o lateral Egídio.