27/8/2018 08:35

Com apenas dois jogos completos em 2018, Raniel tranquiliza torcida do Cruzeiro: 'Não tenho lesão'

Atacante garante que está 100% para jogo contra o Flamengo, nesta quarta

Com apenas dois jogos completos em 2018, Raniel tranquiliza torcida do Cruzeiro: Não tenho lesão
Raniel marcou oito gols pelo Cruzeiro este ano, ficando abaixo de Thiago Neves (12) e Arrascaeta (11)

Terceiro maior artilheiro do Cruzeiro em 2018, com oito gols, o atacante Raniel conseguiu disputar apenas dois jogos completos na temporada. Em 22 ocasiões, entrou no intervalo ou no decorrer do segundo tempo. Em outras nove oportunidades, foi titular, porém precisou sair da partida por opção do técnico Mano Menezes ou algum tipo de desgaste. No último sábado, por exemplo, o atacante deu lugar a Hernán Barcos, aos 19min da etapa final do jogo contra o Fluminense, após alegar cansaço. No entanto, o próprio Raniel tratou de tranquilizar a torcida cruzeirense em relação à substituição e negou que o ocorrido tenha a ver com problema de lesão.

“Já sabia que não conseguiria jogar o jogo todo. Fui ali na base do limite mesmo. Mas estou tranquilo, não tenho lesão, só para avisar a todos vocês. Foi mais por cansaço mesmo, por passar uma semana sem fazer atividades e voltar num jogo de grande intensidade”.

Autor do primeiro gol do Cruzeiro na vitória por 2 a 1 sobre o Flu, no Mineirão, Raniel havia se ausentado dos duelos anteriores diante de Bahia e Grêmio por causa de desgaste muscular na coxa direita. Recuperado, ele acredita que ficará 100% no confronto com o Flamengo, às 21h45 desta quarta-feira, no Gigante da Pampulha, pela partida de volta das oitavas de final da Copa Libertadores. “Só recuperar um pouco da parte física, por ter ficado uma semana fora. Mas é isso aí, sempre estarei trabalhando e focado para ficar 100%, à disposição do professor”.

O jovem de 22 anos ainda se mostrou confiante em chegar a 15 gols na temporada. “Estabeleci essa meta no começo do ano. Estou trabalhando forte, sem esquecer do coletivo, para alcançar essa meta”.

O técnico Mano Menezes deixou nas entrelinhas que Raniel será opção para o segundo tempo no jogo contra o Flamengo. O argentino Barcos, com apenas um gol em 10 jogos, seguirá como titular. O Cruzeiro está em vantagem nas oitavas de final por ter vencido a primeira partida, no Maracanã, por 2 a 0.

5562 visitas - Fonte: Super Esportes