11/8/2018 16:01

Com direito a golaço e casa cheia, Cruzeiro Sub-20 bate rival na Toca da Raposa I

Com casa cheia na Toca da Raposa I, o Cruzeiro Sub-20 colocou em campo todos os ingredientes necessários para vencer um clássico. No duelo disputado com muita raça, não faltou também a tradição técnica cruzeirense e foi com ela que a Raposa bateu o Atlético-MG por 1 a 0, com um golaço de fora da área do lateral-esquerdo Rafael Santos.

Embalado por uma sequência de dez triunfos no Campeonato Mineiro Sub-20, o time celeste entrou em campo na segunda rodada do hexagonal final da competição com sangue nos olhos e deixou isso claro em cada dividida. Este cenário aguerrido, inclusive, serviu como tónica do primeiro tempo da partida, quando o Cruzeiro levou pequena vantagem em campo, criando boas oportunidades em lances de bola aérea.

Passados os primeiros 45 minutos de jogo, a expectativa era que o jogo fosse mais salto na etapa complementar, contudo, o clássico permaneceu muito truncado e com supremacia das defesas sobre os ataques, com exceção do lance que o meia Alesson invandiu a área e quase marcou para a Raposa.

Para quebrar este panorama, bastou um momento de completo brilho do lateral-esquerdo Rafael Santos. Aos 18 minutos, o camisa 6 aproveitou sobra do escanteio e pegou de primeira, acertando um tirambaço que ganhou a gaveta da meta adversária, abrindo o placar.

Após o gol cruzeirense, a equipe celeste optou pelos contra-ataques, aproveitando a ótima atuação de todo o seu sistema defensivo, que mostrava organização e excelente posicionamento em campo. Apesar disso, o rival chego a ter uma bola na trave, porém, esta foi a única chegada mais contundente do adversário, que viu o Cruzeiro fazer a festa com a torcida na Toca da Raposa I.

Na próxima rodada, o time celeste encara o Coimbra, no sábado, novamente na Toca I. Diante do Atlético-MG, Ricardo Resende escalou o Cruzeiro com: Gabriel Brazão; Luiz Gustavo, Cacá, Gustavo Rissi e Rafael Santos; Edu, Maktom, Laércio (Ronaldo), Michel (Matheus Pereira) e Alesson (Caio); Marcelo

12/05 – Cruzeiro 2 x 1 América-MG – gols: Alesson e Vinícius Popó
19/05 – América-TO 1 x 5 Cruzeiro – gols: Edu (2), Marco Antônio, Vinícius Popó e Cesinha

2 gols: Edu, Cacá, Vinícius Popó e Cesinha
1 gol: Guilherme, João Luiz, Alex Jhone, Marco Antônio, Gustavo Rissi, Ronaldo, Arthur, Lucas Soares, Ruam, David, Michel, Rafael Santos e Tiago Reis

10833 visitas - Fonte: Site Oficial

Sáb - 21:00 - Arena MRV -