17/6/2018 08:02

Cruzeiro Sub-20 retoma liderança e garante classificação antecipada no Estadual

Gustavo Aleixo

Com cinco vitórias consecutivas, o Cruzeiro fez o que dele se esperava neste sábado e venceu mais uma vez no Campeonato Mineiro Sub-20. Diante do Villa Nova-MG, na Toca da Raposa I, a equipe celeste bateu o tradicional adversário por 2 a 1 e manteve a liderança isolada do certame, garantindo também classificação para o hexagonal final do torneio.

Dono das ações durante todo o primeiro tempo, quando circulou bastante as jogadas, o Cruzeiro encontrou um Villa Nova-MG retraído e que fazia uma marcação bastante agressiva quando o time cruzeirense ultrapassava a linha do meio-campo.

Para superar este cenário, a Raposa acabou fazendo uso da entrada de um elemento surpresa na área: o lateral/volante Matheus Pereira. Assumindo um posicionamento de pivô, o jogador recebeu lançamento de costas para o gol e foi deslocado na área. O pênalti foi marcado e, aos 29 minutos, Vinícius abriu o placar na Toquinha.

Após ver sua meta vazada, o Villa Nova-MG nem teve tempo de se recompor em campo. Apenas um minuto depois, João Luiz abriu a jogada no meio-campo e soltou o pé de fora da área para ampliar a vantagem estrelada.

Na sequência da etapa inicial, o Maior de Minas seguiu pouco ameaçado, tanto é que o goleiro Gabriel Brazão trabalhou apenas em um arremate despretensioso da equipe rival. No segundo tempo, porém, o Villa Nova-MG diminuiu, aos oito minutos, com um belo gol de bicicleta.

Com o placar apertado, a partida ganhou em intensidade, o que tornou fundamental a entrada de jogadores mais descansados em campo. E foram exatamente os suplentes que tiveram papel importante na manutenção da vitória, haja visto a boa atuação dos atletas que saíram do banco.

Classificado, o Cruzeiro agora joga pela manutenção da primeira colocação e encara o Coimbra no próximo sábado, novamente na Toca I. Contra o Villa Nova-MG, Ricardo Resende escalou a Raposa com: Gabriel Brazão; Votorantim, Jonathan Monteiro, Edu e Rafael Santos; Maktom, Michel (Guilherme), Matheus Pereira, João Luiz (Marco Antônio) e Laércio (Caio); Vinícius (Vinícius Popó).

12/05 – Cruzeiro 2 x 1 América-MG – gols: Alesson e Vinícius Popó
19/05 – América-TO 1 x 5 Cruzeiro – gols: Edu (2), Marco Antônio, Vinícius Popó e Cesinha

2 gols: Marcelo, Edu, Cacá, Vinícius Popó e Cesinha
1 gol: Guilherme, João Luiz, Vinícius, Marco Antônio, Gustavo Rissi, Ronaldo, Arthur, Lucas Soares e Tiago Reis

4104 visitas - Fonte: Site Oficial

Continúa tambem na base,ganha de todos e perde pras frangas.É brincadeira.