27/4/2018 20:11

Com 720 minutos seguidos em campo, Thiago Neves sente e será reavaliado

Meia cruzeirense vem atuando como titular e sem ser substituído desde o segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro, contra o Tupi

Um dos mais decisivos na histórica goleada de 7 a 0 sobre a Universidad de Chile - placar que igualou ao feito sobre o Real Potosí, até então o maior do clube na Libertadores - Thiago Neves sentiu a sequência de oitos jogos seguidos atuando os 90 minutos pelo Cruzeiro e demonstrou um incômodo na coxa direita nos minutos finais da partida no Mineirão. Apesar de não ter tido nenhuma lesão na primeira análise feita pelo departamento médico, o jogador passará por uma nova avaliação nesta sexta-feira, na Toca da Raposa, para verificar a evolução do gramado e ver se poderá estar na partida contra o Internacional, domingo, às 19h (de Brasília), no Beira-Rio, pelo Brasileiro.

Thiago deixou o Mineirão mancando, demonstrando certo incômodo na coxa direita. Nos minutos finais da partida, ele pouco conseguiu correr em campo por causa das dores. A equipe médica, comandada por Sérgio Campolina, avaliou o jogador e não constatou lesão. Entretanto, será feita uma nova avaliação para verificar a situação do jogador e se será necessário, por exemplo, realizar exames.

O jogo contra a Universidad de Chile foi o oitavo seguido de Thiago Neves como titular e atuando os 90 minutos. Foram 720 minutos, tirando os acréscimos de cada partida, jogando direto sem ser substituído. A sequência começou em 25 de março, na vitória por 2 a 1 sobre o Tupi, pelo segundo jogo da final do Mineiro e deve terminar nesta partida contra o Chile. A última vez que havia sido substituído foi no primeiro jogo da fase mata-mata com o time de Juiz de Fora.

É provável que o camisa 30 seja poupado do jogo em Porto Alegre por causa da sequência. Ele, Léo, Henrique e Fábio vem atuando de maneiras seguidas e sem ser substituído desde as fases decisivas do Estadual. O volante, entretanto, foi substituído no segundo tempo contra o time chileno. No Rio, após a derrota para o Fluminense, Thiago Neves já havia demonstrado cansaço.

Na saída do estádio, Thiago Neves foi abordado pela imprensa e perguntado sobre a situação e disse que não havia nada.

- Só susto, mais cansaço, já vinha de uma pegada de três, quatros jogos seguidos (na verdade, oito) jogando 90 (minutos). Hoje eu senti. Gosto de jogar, sou fominha. Aí, no finalizinho, deu uma dorzinha, mas nada grave - disse o jogador cruzeirense.

É possível que Mano Menezes poupe outros jogadores em Porto Alegre. Entretanto, o time viaja pensando em se recuperar, já que perdeu os dois jogos no Brasileiro. Somar é importante para a equipe não desgrudar tanto dos primeiros colocados. A Raposa joga contra o Internacional, domingo, às 19h (de Brasília).

732 visitas - Fonte: Globoesporte.com

VOCÊ QUE ESTÁ CANSADO DE TER POUCA PROGRAMAÇÃO DE TVV ASSSINATURA E NÃO CONCORDA COM OS VALORES COBRADOS