11/2/2015 23:57

Em noite de Arrascaeta, Damião, enfim, desencanta e Cruzeiro volta a vencer

De Arrascaeta estreou na noite desta quarta-feira

Não foram precisos mais do que dois minutos para De Arrascaeta dar o seu cartão de boas vindas. A sensação uruguaia, principal nome do Cruzeiro para 2015, recebeu pela esquerda, driblou o goleiro e quase marcou. O meia atacante de R$ 12 milhões trazido do Defensor-URU foi o destaque na noite em que Leandro Damião, enfim, desencantou e abriu o placar na vitória 3 a 1 sobre o Guarani-MG, fora de casa, nesta quarta-feira.

O centroavante recebeu cruzamento vindo da direita da revelação Eurico, dominou sozinho e chutou colocado para marcar aos 14 minutos do segundo tempo. O prata da casa Judivan e o ex-santista, de novo, fecharam a conta no fim da partida.

Mesmo contestado, Damião não está devendo em seu início na Toca da Raposa II.

Até aqui, em quatro jogos, foram três assistências e dois gols.

A vantagem poderia ter sido maior.

Mais acionado em campo, De Arrascaeta deixou o centroavante em excelente condição pelo menos duas vezes antes dos 20 minutos do primeiro tempo. Ele acabou desperdiçando ambas as oportunidades - batendo fraco e finalizando por cima.

Na sequência, o técnico Marcelo Oliveira sofreu a sua primeira baixa, com a saída de Mayke, lesionado, para a entrada do garoto Eurico. Mesmo fora de posição, a promessa celeste não se acanhou e descia bem pela direita.

Antes da ida para o intervalo, o volante Henrique ainda arriscou de longe, ameaçando o goleiro adversário.

O Cruzeiro voltou pressionando dos vestiários e teve boa chance primeiro com Marquinhos e depois com Willian, no mesmo lance. Em seguida, foi a vez do Guarani-MG perder gol incrível com o veterano Fábio Júnior, revelado na própria Raposa, desviando de coxa por cima do travessão, sozinho.

Leandro Damião não perdoou e abriu o placar no ataque seguinte.

Os donos da casa até ameaçaram na busca do empate, mas foi a promessa Judivan que aumentou em arrancada pela esquerda, drible na marcação e chute fraco para anotar aos 35 minutos. João Carlos ainda descontou, mas viu Damião decretar o placar.

Alguns reforços cruzeirenses ainda não foram regularizados, casos de Paulo André, Willians e Pará. O atacante Henrique e o zagueiro Douglas Grolli já fizeram exames médicos, mas ainda não assinaram contrato.

O clube ainda insiste nas contratações de um meio-campista - Wagner, do Fluminense, e Lucas Lima, do Santos, são os alvos - e do brasileiro Felipe Gedoz, que atua no Club Brugge, da Bélgica.

Com o resultado, o Cruzeiro assumiu a liderança provisória do Campeonato Mineiro, com sete pontos, um a mais que o rival Atlético-MG. O Guarani segue em 10º lugar, com dois pontos, e ainda corre atrás da primeira vitória.