18/4/2024 14:34

Cruzeiro e Grêmio realizam troca de goleiros no mercado de transferências

Negociação de troca de goleiros entre Cruzeiro e Grêmio movimenta mercado da bola nacional.

Cruzeiro e Grêmio acertaram uma troca de goleiros um dia antes da janela nacional fechar. Rafael Cabral vai para o Tricolor Gaúcho, enquanto Gabriel Grando chega na Toca da Raposa. O empréstimo será válido por um ano. + ? Clique aqui e siga o canal da torcida do Cruzeiro no WhatsApp! A negociação andou nesta quinta-feira. Os clubes devem confirmar o acerto nas próximas hora - faltando menos de um dia para a janela nacional fechar. Sem clima com a torcida - Rafael Cabral pediu para ser negociado pelo Cruzeiro. Com isso, ele ficou de fora dos relacionados dos últimos jogos da Raposa. O goleiro abriu conversas com o Santos - que havia demonstrado interesse no início do ano. Porém, o Peixe descartou o negócio. Rafael Cabral foi bastante criticado pela torcida do Cruzeiro , desde o aquecimento no gramado, que antecedeu o jogo contra o Alianza, da Colômbia, na última quinta-feira, no Mineirão, pela Conmebol Sul-Americana. O time mineiro vinha de derrota no clássico contra o rival Atlético-MG, que custou o título do campeonato estadual. Durante o jogo com o Alianza, o Cruzeiro abriu 3 a 0 no placar com 18 minutos do primeiro tempo. No entanto, a equipo colombiana buscou o empate, fazendo 3 a 3 na etapa final, com Rafael Cabral falhando em um dos gols. Depois da partida, o goleiro cruzeirense reconheceu a falha , pediu desculpas pelo resultado e deixou a condição de titular do time nas mãos do técnico Fernando Seabra. Cria do Grêmio, Gabriel Grando ganhou espaço no profissional em 2021 - quando atuou por 31 jogos. No ano seguinte, ele perdeu a posição e atuou menos. Em 2023, o goleiro recuperou o status e defendeu o Tricolor Gaúcho em 39 jogos. Nesta temporada, o clube contratou o argentino Marchesín, e Brando voltou para a reserva, atuando em apenas uma partida.