27/10/2019 08:48

Cruzeiro fica no empate com o Fortaleza e segue no Z4

Cruzeiro marcou no final, mas levou o empate logo em seguida (Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)

O Cruzeiro segue na zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, a Raposa recebeu o Fortaleza, pela 28ª rodada, e ficou no empate em 1 a 1, em duelo que marcou o retorno de Rogério Ceni ao Mineirão. Os donos da casa pressionaram a partida inteira e fizeram o gol após muita insistência. No entanto, os visitantes chegaram à igualdade em uma das poucas chances criadas no jogo. Orejuela marcou para os mineiros, enquanto Wellington Paulista balançou as redes para os cearenses.

Com o resultado, a equipe celeste perde a chance de sair do Z4 e permanece na 17ª colocação, com 29 pontos conquistados. O Tricolor do Pici, por sua vez, chega a 32 pontos e segue a três de distância para a zona da degola, na 14ª posição.

Pela próxima rodada, o Fortaleza entra em campo na quarta-feira (30), às 19h30 (de Brasília), quando visita o Avaí na Ressacada, em Florianópolis (SC). Já o Cruzeiro enfrenta o Botafogo no Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ), na quinta-feira (31), às 21h30.

O jogo

O confronto começou equilibrado, com as duas equipes buscando o jogo. A primeira grande chance foi criada pelo Cruzeiro, aos 17 minutos. David fez o cruzamento na área e achou Thiago Neves, que, sozinho, subiu e cabeceou para boa defesa de Felipe Alves.

Aos 20, Orejuela pegou a sobra após a defesa do Fortaleza afastar a bola e encheu o pé, exigindo mais uma grande defesa do goleiro tricolor. Jogando em casa e com o apoio de sua torcida, a Raposa tentou pressionar o adversário em busca do primeiro gol, mas acabou não conseguindo tirar o zero do placar nos 45 minutos iniciais.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro seguiu dominando e ficou mais com a posse da bola, mas ainda sem encaixar o ataque ideal para abrir o marcador. Aos 13 e aos 19 minutos, David arriscou dois chutes fortes e levou perigo à meta leonina.

Os donos da casa criaram a melhor oportunidade do jogo aos 25 minutos. Após confusão na área do Fortaleza, David deixou para Marquinhos Gabriel e o camisa 20 bateu de primeira, explodindo o chute na trave esquerda do time visitante. A essa altura, o Leão pouco ameaçava o gol de Fábio.

Após muita insistência, o Cruzeiro balançou as redes aos 34 minutos da segunda etapa. A defesa tricolor afastou errado, Marquinhos Gabriel ficou com a bola e rolou para Orejuela. O colombiano dominou e fuzilou a meta de Felipe Alves, abrindo o placar no Mineirão.

Contudo, a alegria cruzeirense durou pouco. Três minutos depois do tento da Raposa, o Fortaleza foi ao ataque e empatou em uma das raras oportunidades criadas na partida. Gabriel Dias cruzou na área, Marlon desviou na primeira trave e o Wellington Paulista mandou para o gol após duas tentativas, garantindo o empate fora de casa.

Árbitro: Raphael Claus (FIFA-SP)
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (FIFA-SP) e Neuza Ines Back (FIFA-SP)
VAR: Jose Claudio Rocha Filho (SP)

Cartões amarelos: Jadson, Cacá, Robinho (Cruzeiro); Felipe (Fortaleza)
Gols: Orejuela, aos 34 minutos do segundo tempo (Cruzeiro); Wellington Paulista, aos 37 minutos do segundo tempo (Fortaleza)

CRUZEIRO: Fábio; Orejuela, Fabricio Bruno, Cacá e Egídio; Henrique, Jadson (Marquinhos Gabriel), Robinho (Sassá) e Thiago Neves; David (Ezequiel) e Fred.
Técnico: Abel Braga

FORTALEZA: Felipe Alves; Gabriel Dias, Quintero, Paulão e Carlinhos; Felipe, Juninho e Romarinho (Felipe Pires); André Luís (Kieza), Osvaldo (Marlon) e Wellington Paulista.
Técnico: Rogério Ceni