7/6/2015 09:38

Apenas 22 minutos: Gabriel Xavier é fundamental em vitória do Cruzeiro

Meia entra no intervalo, marca com menos de um minuto em campo, muda a cara do time e sofre lesão na coxa. Jogador comemora fim do tabu e explica papel de Luxa

Gabriel Xavier tenta drible ousado em Rafael Carioca (Foto: Juliana Flister / Light Press)

O golaço anotado por Marquinhos e que decretou a vitória do Cruzeiro por 3 a 1 sobre o arquirrival Atlético-MG, chegou a ofuscar um pouco o brilho de Gabriel Xavier. Mas o meia, autor do gol da virada com apenas 35 segundos da etapa complementar, foi peça fundamental para o triunfo da Raposa, mesmo tendo jogado apenas 22 minutos. O pouco tempo foi suficiente para o meia encerrar o jejum com a camisa do Cruzeiro, já que em 15 partidas não havia marcado nenhuma vez.

- No lance do gol percebi que o lateral deles ia gingar e cortar para o meio
– resumiu explicando a roubada de bola em cima de Patric.

Este gol poderia abrir o caminho para uma fase como titular, mas um problema na coxa pode atrapalhar os planos do jogador. Depois do jogo, o meia pouco se importou com o problema e explicou o papel de Vanderlei Luxemburgo nesta nova fase da equipe.

- Com jogo atrás de jogo não tivemos tempo para trabalho. O Vanderlei foi mais na parte psicológica de nos trazer ânimo, de colocar na cabeça que somos Cruzeiro, que somos grandes e que temos jogadores de qualidade.

Além do gol, o primeiro dele com a camisa azul, Gabriel se movimentou muito bem no campo de ataque, mostrou personalidade e abriu espaços pela direita, pela esquerda e também pelo meio. Num desses lances tentou um drible ousado para cima de Rafael Carioca. A jogada foi interrompida por um encontrão, mas serviu para mostrar que Gabriel não tem medo de ousar. A ousadia do jogador, aliada à raça dos demais companheiros, serviram para encerrar o tabu de onze jogos sem bater o rival. Segundo ele, mais um ponto a favor de Luxemburgo.

- Sabemos que essa parte de tabu deixamos para o torcedor. O professor colocou na nossa cabeça que o clássico é um campeonato à parte e que essa história do tabu não tem que entrar na nossa cabeça. Ele disse que tínhamos que entrar ligados e foi isso que fizemos.

Caso o problema de Gabriel não seja grave e o tire de combate por mais tempo, ele pode aparecer entre os titulares, uma vez que tem entrado bem nas partidas, Nesta curta história de Cruzeiro ele agora soma 15 partidas, apenas três como titular, e dois clássicos, com um empate e uma vitória.