25/5/2015 20:41

Atletismo vence duas provas e conquista vários pódios em Minas

A equipe de atletismo do Cruzeiro Esporte Clube disputou importantes competições no último fim de semana e obteve duas grandes vitórias. A primeira delas aconteceu na cidade de Itabira, em Minas Gerais, onde foi realizada a 3ª etapa do Circuito da Lua. Nessa prova, Johannes Max Boa Morte Araújo sagrou-se o grande campeão após completar os 5km de percurso em 14 minutos e 48 segundos.

O outro grande triunfo do Clube azul ocorreu no munícipio de Araxá-MG, na 3ª etapa do Circuito Mineiro de Corrida de Rua do Supermercado ABC. O evento, que também contava com um trajeto de 5km, teve como vencedor o cruzeirense Ivamar de Oliveira, que cruzou a linha de chegada com o tempo de 14 minutos e 38 segundos.

Já na Corrida Internacional de João César de Oliveira, disputada em Contagem-MG, a Raposa alcançou vários pódios. No masculino, Sérgio Celestino da Silva foi o quinto melhor colocado, após concluir os 10km em 30 minutos e 54 segundos. Além dele, também fizeram boas exibições os atletas João Ferreira de Lima, João Marcos Fonseca e Reginaldo José da Silva, que conquistaram o sexto, o sétimo e oitavo lugar, respectivamente.

Ainda nessa competição, mas no feminino, Kleidiane Barbosa Jardim colocou a bandeira azul no segundo lugar mais alto do pódio. Com o tempo de 35 minutos e 28 segundos a corredora celeste superou cerca de 550 competidores e sagrou-se vice-campeã do evento.

Aletlas do Cruzeiro abraçam campanha de conscientização sobre a doença de Pompe

Além de competirem a corrida internacional em Contagem, os atletas do Clube estrelado também fizeram uma boa ação: aderiram à campanha de conscientização sobre a doença de Pompe, em movimento que é coordenado pelo médico Elamano Torres de Carvalho. A iniciativa visa conscientizar os brasileiros a cerca da enfermidade, que ainda é pouca conhecida no Brasil.

Segundo o Dr. Elmano, a doença de Pompe é uma enfermidade neuromuscular que pode comprometer crianças e adultos, gerando o enfraquecimento de membros inferiores e superiores (pernas e braços). Ela afeta, de forma lenta e progressiva, os movimentos necessários para caminhar, subir escadas, correr e para elevar os braços acima dos ombros. Em alguns casos, a dificuldade para respirar pode ser a primeira manifestação clínica do portador.

963 visitas - Fonte: Site Oficial