17/5/2015 18:00

Santos vence na Vila, e Cruzeiro conhece segunda derrota no Brasileiro

Renato encara a marcação de Fabrício na partida entre Santos e Cruzeiro na Vila (Foto: Lucas Baptista / Futura Press)

O Santos venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, em jogo da segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Com belo gol de Geuvânio, o time de Marcelo Fernandes conseguiu a primeira vitória na competição - na estreia, empatou em 1 a 1 com o Avaí, na Ressacada. Com 4 pontos, é o quinto da tabela - Atlético-MG e Goiás têm as mesma pontuação, mas com maior saldo de gols.

De olho nas quartas de final da Copa Libertadores, após uma decisão emocionante nos pênaltis contra o São Paulo, a equipe mineira conheceu a segunda derrota no nacional - perdeu para o Corinthians pelo mesmo placar na semana passada. Sem ponto nenhum conquistado até agora, o clube celeste é o vice-lanterna da classificação.

Leandro Damião não entrou em campo, por conta de uma cláusula contratual - ele está emprestado. Mayke e Mena foram poupados pelo treinador Marcelo Oliveira.

O único gol do jogo saiu aos 44 minutos do primeiro tempo. Robinho armou o contra-ataque e encontrou Geuvânio na entrada da área. O jogador ainda teve tempo de pensar e soltar um belo chute de esquerda, que ainda desviou no lateral cruzeirense antes de balançar as redes.

Na volta do intervalo, o time visitante ainda tentou uma reação no início, mas não durou muito a pressão. Por volta dos 30 minutos, o Santos dominou o duelo e teve a chance de liquidar, mas a bola não entrou.

A chance mais clara veio de uma ótima troca de passes dos donos da casa, que terminou em cruzamento de Chiquinho para Robinho. O atacante pegou em cheio e chutou cruzado, complicando a vida de Fábio: Fabrício, porém, salvou em cima da linha, impedindo o segundo gol dos adversários.

Gabriel, que entrou no lugar de Geuvânio, teve duas chances também, mas não conseguiu ampliar o placar na Vila Belmiro.

O Cruzeiro viaja para Buenos Aires na terça-feira para enfrentar o River Plate, pelas quartas de final da Copa Libertadores, na quinta.

O Tribunal Disciplinar da Conmebol decidiu neste sábado eliminar o Boca Juniors por conta do episódio de spray de pimenta. No próximo fim de semana, pega a Ponte Preta no Mineirão.

Na quarta, o Santos pega o Sport pela Copa do Brasil. No domingo que vem, encontra a Chapecoense fora de casa.