26/3/2015 00:01

Damião salva no fim, Cruzeiro arranca empate com Mamoré e assume liderança

Leandro Damião fez seu oitavo gol no Campeonato Mineiro

Mais uma vez, Leandro Damião mostrou que voltou a ser o artilheiro que era no Internacional. Com um gol do atacante aos 41 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro arrancou um empate com o Mamoré por 1 a 1 no Mineirão, nesta quarta-feira, em duelo atrasado pela oitava rodada do Campeonato Mineiro.

Mesmo com o tropeço, o time celeste, que vinha de três triunfos seguidos, chega a 21 pontos e assume a liderança, ultrapassando a Caldense pelo melhor saldo de gols (15 a 11). Já o Mamoré vai a oito pontos, sobe da nona para a oitava colocação e se afasta da zona de rebaixamento, que é aberta pelo Democrata de Governador Valadares, com cinco pontos. Agora, todos os clubes realizaram nove jogos no Estadual.

O resultado ainda manteve a invencibilidade do Cruzeiro na temporada. São 12 jogos, sendo sete vitórias e cinco empates.

Para o duelo desta terça, o técnico Marcelo Oliveira não pôde escalar três titulares por conta de convocações para seleções nacionais. Alisson, De Arrascaeta e Mena estão com Brasil olímpico, Uruguai e Chile, respectivamente. Além disso, Marquinhos foi poupado. Assim, Gilson, Judivan, Joel e Riascos foram titulares.

Mesmo desfalcado, o time celeste dominou territorialmente ao longo do duelo, criando bastante com os atletas substitutos no setor ofensivo e com Leandro Damião. Mesmo assim, seria o Mamoré que abriria o placar. Aos dez minutos da etapa final, Juliano subiu mais do que a zaga adversária em cobrança de escanteio e cabeceou sem chances para Fábio.

O cenário seguiu o mesmo após o gol, e o time da casa seguiu criando. Neilton chegou a balançar a rede, mas o lance não valeu por causa de impedimento do atacante. A pressão só surtiu efeito aos 41 minutos, quando Marcos Vinícius fez boa jogada individual e chutou com desvio. Na sobra, Leandro Damião tocou com categoria por cima do goleiro Gilberto e deixou tudo igual.

Agora, o centroavante chegou a oito gols e se isolou ainda mais na artilharia do Estadual. O seu principal concorrente é Luiz Eduardo, da Caldense, com seis gols.

Pela próxima rodada do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro visitará o URT no domingo, às 16h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Mamoré enfrentará o Democrata de Governador Valadares, fora de casa.