9/3/2015 10:13

Pacotão do clássico: erro de Fábio, gol de Damião, bomba no campo e 1 a 1

Apesar do pedido de paz feito pelos jogadores antes da partida, no Mineirão, torcedor atira artefato explosivo no gramado, quase acerta jornalista e é detido pela polícia

Cruzeiro e Atlético-MG não fizeram um jogo brilhante tecnicamente no Mineirão. No entanto, os jogadores das duas equipes não economizaram no quesito disposição, e o empate em 1 a 1 acabou sendo justo, em partida válida pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. O resultado mantém a Raposa na liderança do Estadual com 14 pontos, um a mais que o Galo, vice-líder.

O clássico de domingo começou com os jogadores de Cruzeiro e Atlético-MG pedindo paz para os torcedores, mas acabou com uma bomba atirada no gramado. Lançado por um cruzeirense, que foi identificado e preso pela Polícia Militar, o artefato explosivo por pouco não atingiu um jornalista que trabalhava na cobertura da partida.

Em campo, Raposa e Galo não criaram tantas chances de gol. No primeiro tempo, os goleiros Fábio e Victor roubaram a cena, cada um em um lance, e impediram que o placar saísse do 0 a 0. Na segunda etapa, Fábio voltou a chamar a atenção, porém, não da forma como queria. Em um chute errado, na tentativa de afastar a bola da área cruzeirense, o camisa 1 acertou as costas de Patric, e viu a bola sobrar para Rafael Carioca abrir o placar no Mineirão. No entanto, o Cruzeiro reagiu e ainda buscou o empate, que saiu com um gol do atacante Leandro Damião. Confira o que foi destaque no clássico mineiro:

#gritodepaz

Os jogadores do Cruzeiro e Atlético-MG entraram em campo usando camisetas brancas. Cada atleta levava uma letra na camisa. Quando perfiladas, as duas equipes levaram uma mensagem de paz para os torcedores de Raposa e Galo no Mineirão.

Chapéu

Aos 11 minutos, o volante Willians, conhecido por ser um jogador de marcação, mostrou que também pode chamar a atenção pela técnica. Ele deu um chapéu no atacante Luan, do Atlético-MG, e, em seguida, foi derrubado por Dodô.

Duas vezes, Fábio!

Aos 28 minutos, o goleiro Fábio apareceu com duas grandes defesas. Primeiro, em uma cabeçada à queima-roupa de Jemerson. Depois, no rebote, frente a frente com o zagueiro, evitando o gol atleticano.

Homenagem

No intervalo do clássico, o mascote do Cruzeiro, Raposão, distribuiu botões de rosas para as torcedoras cruzeirenses no Mineirão, em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, comemorado no último domingo.

Victor!!!

Aos seis minutos do segundo tempo, o goleiro Victor evitou o gol do Cruzeiro. Após cobrança de escanteio, o rebote ficou com a Raposa. O zagueiro Paulo André tentou um chute de longe, e o goleiro atleticano se esticou todo para evitar espalmar e mandar para escanteio. Defesa espetacular!!

Vacilo e gol

Aos 26 minutos do segundo tempo o Atlético-MG abre o placar. E isso graças a um vacilo da defesa cruzeirense e do goleiro Fábio. Após sobra de bola na área do Cruzeiro, Fábio tentou chutar a bola, mas ela bateu nas costas do lateral Patric e sobrou para Rafael Carioca. Livre, o volante bateu de perna esquerda e mandou para a rede.

Damião na rede!

O empate cruzeirense saiu aos 37 minutos. Marquinhos tocou para Leandro Damião na grande área. O centroavante fez o pivô, girou sobre Jemerson e bateu cruzado, rasteiro, para vencer o goleiro Victor e mandar para a rede.

Bomba

Depois do gol do Cruzeiro, um torcedor cruzeirense arremessou uma bomba dentro do campo, atrás do gol do goleiro Victor. O artefato explodiu próximo ao repórter Christian Mascary, da Rádio Sucesso, de Divinópolis, que desmaiou e teve que receber cuidados médicos. A polícia identificou o torcedor que arremessou a bomba como Gleidson Gonçalves da Silva.

3159 visitas - Fonte: Globoesporte.com