8/3/2015 21:54

Levir corneta arbitragem: expulsão de Damião poderia mudar placar no Mineirão

Levir Culpi reclamou de arbitragem após empate no Mineirão

Com um time recheado de desfalques, o técnico Levir Culpi elogiou bastante o Atlético-MG após o empate em 1 a 1 contra o Cruzeiro neste domingo, mas não perdoou e fez questão de reclamar do que ele considerou erros da arbitragem em lances fáceis no clássico do Mineirão válido pela sexta rodada do Estadual.

Para o treinador, o juiz Emerson de Almeida Ferreira poderia ter expulsado o atacante Leandro Damião aos 29 minutos do segundo tempo - três minutos após o Galo ter aberto o placar - quando acertou o goleiro Victor com a sola do pé em uma disputa: o atacante já tinha um cartão amarelo no momento deste lance.

"Não era um dos lances mais difíceis. Quando o Damião solou o Victor, era só dar um cartão que ele estava fora. Foi um erro capital que poderia ter gerado três pontos para nós", apontou Levir. Cerca de oito minutos após o lance, o atacante foi o responsável pelo gol que sacramentou o empate no clássico.

Sobre a partida em si, o treinador relembrou que o resultado não mudou em nada a situação das equipes na competição - o Cruzeiro continua na liderança, com 14 pontos, um a frente do Atlético-MG. "O resultado matematicamente não é bom. Eu poderia ter ido para casa com qualquer resultado, mas o time jogou bem."

Por fim, o treinador elogiou o apoio da torcida atleticana, que chegou a fazer mais barulho no Mineirão que a torcida celeste - mandante, o Cruzeiro tinha cerca de 34,4 mil fãs, contra apenas 1.050 alvinegros. "O Atlético tem essas coisas. A gente só tinha mil torcedores e a gente sentia isso [mais barulho]."

"A gente não ficou recuado e tivemos bons momentos durante a partida. 1 a 1 foi um empate, mas do jeito que foi pode colocar o Atlético em uma estrada muito boa", finalizou. O Atlético-MG volta campo na quinta-feira, contra a Caldense, pelo Estadual.