20/4/2024 23:18

Atropelamento do Atlético-MG sobre o Cruzeiro encerra tabu na Arena MRV.

Atlético-MG atropela Cruzeiro em clássico mineiro e mantém invencibilidade no Brasileirão.

Depois de passar as duas primeiras rodadas sem vencer, o Atlético-MG enfim desencantou no Brasileirão. E foi em grande estilo. Neste sábado (20), pela 3ª rodada, o Galo recebeu o Cruzeiro na Arena MRV pelo clássico mineiro e não encontrou dificuldades para atropelar o arquirrival por 3 a 0. Com o resultado, o Galo também manteve a invencibilidade nesta Série A, já que empatou os compromissos anteriores, contra Corinthians e Criciúma, respectivamente. O técnico Gabriel Milito também segue sem saber o que é perder desde que desembarcou em Belo Horizonte. Agora, em 7 jogos, são 4 vitórias e 3 empates, além, claro, do título do Campeonato Mineiro conquistado. Além disso, o clube também venceu pela primeira vez o Cruzeiro na Arena MRV. Isso porque, no retrospecto desde a inauguração do novo e moderno estádio, em 2023, os atleticanos perderam duas e empataram uma vez nas três partidas anteriores. Enquanto isso, a Raposa, que até então estava invicta no Brasileirão, sofreu o seu primeiro revés nestas três primeiras rodadas.

Assim que a bola rolou na Arena MRV, o Atlético-MG aplicou o chamado "passeio" no seu arquirrival. E todos os três gols foram marcados ainda no primeiro tempo. E tudo começou com uma pintura de Matías Zaracho. Aos 25 minutos, Gustavo Scarpa deu assistência açucarada para o argentino, que emendou uma meia-bicicleta e estufou as redes para fazer 1 a 0.

Aos 35, a dupla "dinâmica" formada por Hulk e Paulinho ajudou o Galo a ampliar. O camisa 7 finalizou dentro da área, e a bola que tinha como rumo a linha de fundo morreu nas redes graças a um desvio do camisa 10. Nos acréscimos da etapa inicial, Guilherme Arana fez o terceiro. E contou com uma "ajudinha" do goleiro da Raposa Anderson, que não conseguiu segurar chute de fora da área do lateral, que na comemoração provocou o arquirrival com o tradicional "chororô". No segundo tempo, que teve um ritmo menos acelerado e, consequentemente, com menos chances, o Atlético-MG apenas administrou a sua larga vantagem no placar para confirmar a vitória no clássico.

Classificação no Brasileirão: Atlético-MG: 5° colocado, com 5 pontos. Cruzeiro: 9° colocado, com 4 pontos. Próximos jogos do Atlético-MG: Peñarol (C): 23/04, 21h (de Brasília) - CONMEBOL Libertadores. Cuiabá (F): 27/04, 18h30 (de Brasília) - Brasileirão. Sport (C): 01/05, a definir - Copa do Brasil. Próximos jogos do Cruzeiro: Unión La Calera (F): 23/04, 19h (de Brasília) - CONMEBOL Sul-Americana. Vitória (C): 28/04, 16h (de Brasília) - Brasileirão. Internacional (C): 04/05, 21h (de Brasília) - Brasileirão.