5/4/2024 14:39

Zagueiro Zé Ivaldo mantém defesa invicta e passará por avaliação.

ZE IVALDO: SEGURANÇA DEFENSIVA E INCERTEZA NA DECISÃO DO MINEIRO

Entre as broncas pela quantidade de cartões levados e as boas atuações ao longo do primeiro trimestre da temporada, Zé Ivaldo se destaca no Cruzeiro. Com ele em campo, o time não leva gol há quase 400 minutos. O zagueiro é dúvida para a final do Mineiro, contra o Atlético-MG, no domingo, às 15h30 (de Brasília), após sentir dores na coxa esquerda durante duelo da Sul-Americana.

Zé Ivaldo sentiu dor muscular na coxa esquerda, já na reta final do empate por 0 a 0 com a Universidad Catolica, do Equador. O jogador foi substituído por João Marcelo. Em Quito, o defensor passou por uma primeira avaliação no hotel, mas passará por uma análise completa em Belo Horizonte. Há pouco tempo de diagnóstico e recuperação de Zé Ivaldo para a final. Por isso, o defensor fica como dúvida para o clássico. O Cruzeiro só chegará no fim da noite desta sexta e só terá o treino de sábado como preparação em campo.

Zé Ivaldo pelo Cruzeiro
Zé Ivaldo pelo Cruzeiro — Foto: Gustavo Aleixo/ Cruzeiro

O Cruzeiro vem em bom momento com o jogador. A última vez que o time foi vazado foi na eliminação para o Sousa-PB, quando o time levou dois gols na reta final da partida e perdeu por 2 a 0. Desde então, o zagueiro participou de 374 minutos, contando tempo regular e acréscimos. Isso corresponde a mais de quatro jogos completos. Desde então, considerando os jogos em que Zé Ivaldo atuou, o Cruzeiro levou apenas os dois gols diante do Atlético-MG, na final do Campeonato Mineiro, mas Zé Ivaldo não estava em campo.

Zé Ivaldo durante Tombense x Cruzeiro
Zé Ivaldo durante Tombense x Cruzeiro — Foto: Staff Images/Cruzeiro

No total, Zé Ivaldo participou de 10 dos 13 jogos do Cruzeiro na temporada. Com sete cartões amarelos e um vermelho, é o jogador mais indisciplinado do elenco. Ofensivamente, ele acumula dois gols.

Tempo sem gol sofrido com Zé Ivaldo em campo, desde a derrota para o Sousa: Universidad Católica 0x0 Cruzeiro – 85 minutos; Atlético 2x2 Cruzeiro – 53 minutos; Tombense 0x0 Cruzeiro – 33 minutos; Cruzeiro 2x0 Uberlândia – 100 minutos; Pouso Alegre 0x2 Cruzeiro – 103 minutos.

Assista: tudo sobre o Cruzeiro no ge, na Globo e no Sportv