4/4/2024 23:21

Cruzeiro empata em Quito na estreia da Copa Sul-Americana com mistão.

Cruzeiro empata sem gols em retorno à Copa Sul-Americana após cinco anos de ausência.

O Cruzeiro empatou sem gols com a Universidad Católica-EQU, nesta quinta-feira (4), no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador, pela primeira rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana. No seu retorno a uma competição internacional após cinco anos, o time celeste não jogou bem e levou sustos no decorrer dos 90 minutos. O técnico Nicolás Larcamón colocou um time alternativo em campo contra os equatorianos.

Neste domingo, o Cruzeiro terá o Atlético pela frente no jogo de volta da final do Campeonato Mineiro. Situação do Grupo B Com o empate, o Cruzeiro soma um ponto no Grupo B. A equipe celeste divide a segunda colocação com a Universidad Católica. Os chilenos do Unión La Calera lideram com três pontos, após vencerem o Alianza (COL), na Colômbia.

Final do Campeonato Mineiro O Cruzeiro agora volta suas atenções para o segundo jogo da final do Campeonato Mineiro. O time celeste enfrenta o Atlético, neste domingo, às 15h30 (de Brasília), no Mineirão. A partida entre os arquirrivais terminou empatada em 2 a 2, na Arena MRV. Sendo assim, o Cruzeiro será campeão em caso de novo empate ou até com derrota por um gol de diferença.

Próximo jogo na Sul-Americana Pela Copa Sul-Americana, o Cruzeiro volta a jogar na próxima quinta-feira (11), às 21h (de Brasília), contra o Alianza, da Colômbia, no Mineirão. Será a estreia da equipe celeste em casa na competição internacional.

O Cruzeiro começou o jogo em cima da Universidad Católica-EQU, com mais posse de bola e mais organizado. Apesar disso, o time celeste não conseguiu transformar sua superioridade em chances claras de gol. A partir dos 20 minutos, o ritmo do Cruzeiro caiu. Com isso, a Católica passou a gostar mais do jogo. O time da casa teve as melhores oportunidades, com Ismael Díaz, duas vezes, e Minda, que acertou a trave.

Com o time muito mexido, o Cruzeiro teve dificuldades no Equador. No início da etapa final, a equipe do técnico Nicolás Larcamón levou um grande susto. Aos 3 minutos, Machado saiu jogando errado. Cifuente, do Católica, recebeu passe na entrada da área, ajeitou o corpo e mandou um chute forte. A bola acertou o travessão do goleiro Rafael Cabral.

Um detalhe negativo foi a saída do atacante Rafael Elias, aos 26 minutos do segundo tempo. O jogador recebeu um carrinho forte de Martínez, reclamou de dor em um dos tornozelos, e saiu de campo. Lesionado? Aos 36 minutos do segundo tempo, o zagueiro Zé Ivaldo foi substituído. O jogador demonstrou ter sentido algum problema muscular. Dessa forma, o defensor vira dúvida para o clássico com o Atlético, neste domingo (7).

Campo neutro Universidad Católica (EQU) e Cruzeiro jogaram em um estádio muito vazio. Com capacidade superior a 35 mil torcedores, o Olímpico Atahualpa tinha mais espaços vagos do que ocupados. A expectativa de público era baixa antes mesmo do jogo, como já adiantava o jornalista equatoriano Roberto Kimbita. “Não são tantos torcedores assim da (Universidad) Católica, né? O máximo é de estar umas cem pessoas. A Universidade Católica não tem muitos torcedores, é um clube mais familiar, é uma equipe de empresários. Devemos ter entre cem e duzentas pessoas aqui no Olímpico Atahualpa”, revelou, em entrevista à Itatiaia, um dia antes da partida.

UNIVERSIDAD CATÓLICA-EQU 0 X 0 CRUZEIRO Universidad Católica-EQU Rafael Romo; Gregori Minda, Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo e Layan Requelme; Kevin Minda, Facundo Martínez (Mauro Diaz) e Luciano Nieto; Kevin Quevedo (Aron Rodríguez), Ismael Díaz e John Cifuente (Fajardo). Técnico : Jorge Célico. Cruzeiro Rafael Cabral; William, Zé Ivaldo (João Marcelo), Neris e Villalba; Ramiro (Lucas Romero), Machado, Cifuentes e Vital (Matheus Pereira); Barreal (Marlon) e Rafael Papagaio (Rafa Silva). Técnico : Nicolás Larcamón. Motivo: Primeira rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana Local: Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador Data e horário: 04 de abril de 2024, às 21h (de Brasília) Árbitro: Ángel Arteaga (VEN) Árbitro de vídeo (VAR): Juan López (PAR) Cartão amarelo: Facundo Martínez (UNV); Zé Ivaldo (CRU) Cartão vermelho: Não houve