4/4/2024 21:38

Cruzeiro vence Campinas e força terceiro jogo nas quartas de final da Superliga.

Cruzeiro empata série com Campinas e força terceiro jogo decisivo em Contagem-MG.

O Cruzeiro entrou em quadra contra a parede na noite desta quinta-feira. Depois do fim da invencibilidade de 19 jogos com a derrota por 3 sets a 0 para o Campinas no último domingo, o time octacampeão da Superliga masculina precisava dar uma resposta fora de casa, diante de um Ginásio do Taquaral lotado, e contou com atuações inspiradas de Wallace e López para ganhar sobrevida. Com vitória por 3 sets a 1 (parciais de 17/25, 27/25, 31/33 e 21/25), o Cruzeiro igualou a série melhor de três e forçou o terceiro jogo. A vaga será decidida na terça-feira, a partir das 18h30, em Contagem-MG, com transmissão do sportv2 e cobertura em Tempo Real do ge . Quem passar vai enfrentar Minas ou Guarulhos. Wallace, com 20 pontos e assumindo a responsabilidade nos momentos de definição, foi eleito o melhor em quadra e levou o troféu "Viva Vôlei": - Quando a gente começa a se perder no jogo, cada um tenta ir no seu melhor para fazer acontecer. Às vezes funciona, às vezes não funciona. Hoje não estava funcionando. A gente mudou, e aí rendeu muito mais. Campinas fez mais uma excelente partida, deu um trabalho violento para a gente. E agora vamos decidir lá em casa. Não tem nada ganho, mas é um grande passo para nós. Do lado do Campinas, o ponteiro Maurício Borges lamentou as chances desperdiçadas na reta final do terceiro set, quando o time a liderar por 21 a 17 e depois 24 a 22. - Difícil falar. Não tem um erro ou dois. O Cruzeiro jogou melhor, aproveitou melhor as oportunidades. A gente não conseguiu fechar o terceiro set. O alto nível é isso aí. Tem que jogar com o saque pesado o tempo inteiro. Agora é descansar um pouco que terça-feira tem mais em Contagem. O JOGO A necessidade fez o Cruzeiro iniciar o jogo mais ligado, controlando as ações no primeiro set para ir abrindo aos poucos até fechar com tranquilidade em 25/17. A sequência da partida foi mais equilibrada. Os times foram trocando pontos ao longo da segunda parcial até os donos da casa vencerem por 27/25. As principais emoções ficaram reservadas para o terceiro set. Campinas liderou durante praticamente toda a contagem e chegou a construir vantagens confortáveis em diferentes momentos: 16/12 e 21/17. Também chegou a ter dois set points quando ganhava por 24/22, mas não aproveitou. Wallace apareceu na reta final no saque e também no ataque para comandar a virada do Cruzeiro na parcial. Depois de os dois times desperdiçarem set points, o oposto do Cruzeiro fechou em 33/31 com um ataque na saída de rede. O Cruzeiro aproveitou o embalo da reação no terceiro set e dominou a quarta parcial. Chegou a abrir 16/10. Campinas ainda esboçou encostar, mas os mineiros administraram a situação para fechar em 25/21 e igualar a série. Agora ficou tudo para Contagem, na terça-feira.

Cruzeiro vence Campinas fora de casa — Foto: Pedro Teixeira/ Vôlei Renata
Campinas x Cruzeiro, Superliga — Foto: Pedro Teixeira/ Vôlei Renata