1/4/2024 12:16

Novo trio defensivo garante solidez ao Cruzeiro; estatísticas comprovam eficácia

sólida defesa do Cruzeiro com Zé Ivaldo e João Marcelo: segurança em campo.

Em vantagem na final do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro tem uma dupla que ajuda a explicar o bom momento do sistema defensivo. Com Zé Ivaldo e João Marcelo em campo, o time de Nicolás Larcamón sofreu apenas um gol em seis partidas com os zagueiros na proteção da meta de Rafael Cabral. No último sábado (30), contra o Atlético, na Arena MRV, Larcamón escalou a equipe com três zagueiros: Neris, Villalba e João Marcelo. Diante dessa formação, o rival foi para o intervalo com 2 a 0 no placar e o treinador foi bastante questionado pela torcida.

Em entrevista à Itatiaia, Zé Ivaldo ressaltou que o técnico deu uma bronca no vestiário. “A bronca foi no intervalo, porque combinamos uma coisa e não conseguimos fazer no primeiro tempo. Ele está certo em cobrar a gente. Nós fechamos no túnel antes de subir (para o gramado) para fazer o que ele pediu e deu certo”, revelou o defensor.

Já no intervalo, Zé Ivaldo entrou na vaga do argentino Villalba e foi um dos destaques do Cruzeiro no segundo tempo. Da mesma forma, João Marcelo deu a assistência para o gol de Dinenno, que marcou o segundo tento cruzeirense e deixou tudo igual na casa do Atlético.

Após o clássico, Zé Ivaldo comentou sobre ter sido reserva na primeira etapa e disse que respeita a decisão de Larcamón. “Foi uma semana tranquila. Ele foi rodando jogador por jogador e deixou para decidir no dia. Temos que respeitar a ordem dele. Ele sempre fala que quem vai decidir o jogo é quem entra. Estou feliz por ter tido a oportunidade de entrar e ajudar os companheiros”, ponderou.

Créditos: YouTube