10/3/2024 22:09

Cruzeiro empata com Tombense na semifinal do Mineiro com dois expulsos.

Cruzeiro empata com Tombense com dois expulsos e mantém vantagem para chegar à final do Campeonato Mineiro.

Com dois a menos, o Cruzeiro segurou um empate sem gols com o Tombense , neste domingo (10), no Ipatingão, em Ipatinga, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Mineiro . Por ter tido a melhor campanha na fase classificatória, a Raposa, que teve Zé Ivaldo e Marlon expulsos, joga por uma igualdade para chegar à decisão. O Alvirrubro, por sua vez, precisa de uma vitória simples para classificar. O duelo volta ainda não tem data e horário definidos, mas vai acontecer no próximo fim de semana (16 ou 17 de março) no Mineirão.

O Atlético-MG venceu o América-MG por 2 a 0, no último sábado (9) , e encaminhou classificação para a final. O jogo O Cruzeiro começou melhor no 1º tempo e desperdiçou boas chances de largar na frente. Na melhor delas, aos 21 minutos, Matheus Pereira cobrou escanteio, e Felipe Garcia se esticou para evitar o gol olímpico. Na sequência, Zé Ivaldo ainda cabeceou no pé da trave. Só que aos 33, Zé Ivaldo fez falta dura em Rafinha e acabou expulso de campo após revisão do VAR. Com um a mais, o Tombense pressionou e obrigou o goleiro Rafael Cabral a fazer boas defesas, principalmente no chute de Igor Bahia no último lance antes do intervalo. O Alvirrubro voltou ditando o ritmo da partida no 2º tempo e colocou o goleiro celeste para trabalhar. Apesar de ter mais posse de bola e de criar mais, o Tombense não conseguiu balançar as redes. Já na reta final, Marlon também foi expulso, deixando a Raposa com dois homens a menos. Ainda assim, a Raposa se fechou para garantir o empate fora de casa. Próximos jogos do Cruzeiro: Tombense - a definir - Campeonato Mineiro