27/2/2024 19:10

Adiamento de julgamento de Lucas Romero, jogador do Cruzeiro, pelo TJD-MG; entenda.

Adiamento do julgamento de Lucas Romero pelo TJD-MG para análise de novas provas e defesa apresentadas pelo Cruzeiro.

O julgamento de Lucas Romero, volante do Cruzeiro, foi adiado pelo Tribunal de Justiça Desportiva de Minas Gerais (TJD-MG). Os auditores pediram vistas, nesta terça-feira (27), para análise de novas provas. A equipe jurídica do time celeste apresentou novas evidências para defesa do argentino. O relator do processo, Marcelo Peixoto de Melo, não conseguiu ter acesso ao vídeo e pediu tempo para análise. Siga o canal Itatiaia Esporte no WhatsApp e receba as principais notícias do dia no seu celular A definição sobre uma possível punição para o volante celeste será debatida na próxima sessão do Tribunal. Ainda não há data definida para o novo julgamento.

Lucas Romero levou cartão vermelho direto por dar uma cotovelada no atacante americano Rodrigo Varanda, aos 51 minutos do segundo tempo do clássico. O Cruzeiro foi derrotado por 2 a 0 para o América no último dia 15 de fevereiro, quinta-feira, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. O jogador foi denunciado nos artigos 250 e 254-A, por “praticar ato desleal ou hostil durante a partida” e “praticar agressão física durante a partida, prova ou equivalente”. A pena pode ser de uma a três partidas no primeiro caso ou quatro a 12 jogos no segundo - gancho que prevaleceria neste caso. A presidente da sessão, Helen Boccalini, concordou com o adiamento do julgamento. Romero já cumpriu uma partida de suspensão na vitória por 3 a 1 sobre o Democrata-GV, no Estádio Mamudão, em Governador Valadares, no domingo (18) passado, pela sexta rodada do Mineiro.