16/2/2024 04:07

Erros em todas as fases do clássico mostram lições para início de trabalho.

Derrota do Cruzeiro sob comando de Larcamón reforça necessidade de análise crítica para melhoria do desempenho.

O Cruzeiro perdeu a primeira partida sob o comando de Larcamón. Levou 2 a 0 do América-MG, com quase 40 mil torcedores no Mineirão, em uma noite de atuação com erros em todos os aspectos do jogo. Cenário importante para manter os pés no chão sobre o momento inicial de trabalho. + ? Clique aqui e siga o canal da torcida do Cruzeiro no WhatsApp! Mais notícias do Cruzeiro Cruzeiro perde invencibilidade de três meses e reclama de pênalti não marcado; veja lance Ronaldo encontra Dirceu Lopes, Villalba e Cifuentes; Pedrinho comenta planos para 2024

Dinenno em ação pelo Cruzeiro contra o América-MG — Foto: Fernando Moreno/AGIF
Fernando Moreno/AGIF

O Cruzeiro começou com muitas dificuldades, teve retomada e indícios de crescimento no primeiro tempo, mas foi amplamente dominado na segunda etapa. Sempre com erros importantes. Perdeu porque foi inferior. No início da partida, o time teve extrema dificuldade para vencer a marcação pressão do América. A saída de bola, preponderante para a construção da vitória sobre o Atlético-MG, por exemplo, demorou a encaixar. Rafael Cabral errou dois passes, e o Cruzeiro não saiu atrás, logo nos primeiros cinco minutos, por falta de pontaria adversária. Aos poucos, conseguiu ajustar essa situação, com Lucas Romero se aproximando dos zagueiros e Matheus Pereira recuando para organizar próximo aos volantes

Cruzeiro x América-MG — Foto: Staff Images/ Cruzeiro
Staff Images/ Cruzeiro

A partir dos 20 minutos, o Cruzeiro começou a ter mais volume. Aproveitando do lado esquerdo, com Arthur Gomes e Marlon, criou chances, mas pecou no acabamento. Mesmo quando igualou – e até superou – o adversário dentro de campo, o Cruzeiro demonstrou dificuldades no aspecto defensivo. Ainda que o América não tenha criado novas oportunidades claras, o time celeste tinha uma transição defensiva lenta, gerando possibilidades reais de mano a mano, que acabaram não concretizadas por erros do rival na execução das jogadas, principalmente na linha de meias