4/2/2024 01:06

Árbitro denuncia torcida do Atlético-MG por grito homofóbico em clássico.

Gritos homofóbicos são registrados em clássico entre Atlético e Cruzeiro na Arena MRV.

O árbitro Paulo Cesar Zanovelli da Silva relatou na súmula de Atlético x Cruzeiro que torcedores do Galo entoaram gritos homofóbicos no clássico mineiro, disputado na Arena MRV.

O árbitro escreveu que torcedores do time da casa gritaram "bicha" quando o goleiro Rafael Cabral foi cobrar tiro de meta . No documento, ele detalhou que o grito homofóbico ocorreu aos 26 minutos do primeiro tempo.

Nas redes sociais, cruzeirenses criticaram que o episódio se repetiu durante a partida.

Rafael Cabral, goleiro do Cruzeiro, em ação no clássico contra o Atlético-MG, pelo Estadual
Imagem: Maurício Costa/Ag. Estado

Classificação e jogos Mineiro A partida teve torcida única . O Cruzeiro saiu vitorioso por 2 a 0.

Zanovelli também relatou que objetos, incluindo uma marmiteira, foram arremessados repetidas vezes no gramado . Segundo o árbitro, torcedores atiraram copos com "líquido amarelo" e um marmitex de isopor, contendo arroz e feijão tropeiro.

O Atlético já foi punido por cantos homofóbicos e arremesso de objetos em 2022 , em jogo contra o Flamengo.

O Corinthians teve punição de um jogo de portões fechados devido aos cantos homofóbicos entoados por torcedores no clássico contra o São Paulo.

Informo que, aos 26 minutos do primeiro tempo, quando o goleiro da equipe do Cruzeiro Esporte Clube, Sr. Rafael Cabral Barbosa, foi executar a cobrança de um tiro de meta, a torcida do Clube Atlético Mineiro entoou gritos homofóbicos proferindo os seguintes dizeres 'bicha'.

Por fim, relato ainda que ao término da partida alguns copos, com os mesmos líquidos referidos acima, foram arremessados para dentro do campo de jogo, entretanto não atingindo qualquer pessoa que participava da partida.