4/9/2014 17:56

OFF - Vitórias históricas entram para Hall de viradas da Copa do Brasil

Partidas dos clubes cariocas se juntam à outros jogos memoráveis. L!Net relembra algumas das grandes viradas da competição

Com grandes viradas, Flamengo e Botafogo fizeram história na Copa do Brasil (Foto: Reprodução)

Flamengo e Botafogo fizeram história nas partidas de volta da fase de oitavas de final da Copa do Brasil deste ano. Na última quarta-feira, os cariocas inverteram os placares adversos, classificaram-se e entraram para o hall das grandes viradas já vistas na competição.

O rubro-negro foi derrotado pelo Coritiba por 3 a 0, no Couto Pereira, e teve que lutar pelo resultado no Maracanã, onde igualou o placar e nos pênaltis, de maneira emocionante, conquistou a vaga. Já o alvinegro teve que viajar à Fortaleza para arrancar a vaga do Ceará. O glorioso havia perdido a primeira partida em casa, no Maracanã, por 2 a 1, mas foi ao Castelão e com dois gols nos acréscimos, garantiu de forma dramática sua vaga, na vitória por 4 a 3.

Entretanto, o que fizeram Flamengo e Botafogo não é novidade na Copa do Brasil, que parece ser o grande palco para superações e viradas históricas. O L!Net relembra outras partidas com mudança de placar que marcaram a história da competição.

Sport 2 x 0 Corinthians - Copa do Brasil 2008 - Final
Os pernambucanos haviam sido derrotados por 3 a 1 na primeira partida da grande final, no Estádio do Morumbi, mas foram buscar a virada dentro de casa, na Ilha do Retiro e graças ao gol marcado em São Paulo, garantiram o título da competição.

Cruzeiro 2 x 1 São Paulo - Copa do Brasil 2000 - Final

Ao tricolor paulista bastava o empate com gols para se sagrar campeão, pois a primeira partida, no Estádio do Morumbi, havia terminado sem gols. E para aumentar a tranquilidade, o São Paulo vencia por 1 a 0, dentro do Mineirão, até os 35 minutos da etapa complementar. O Cruzeiro empatou, e nos acréscimos, virou a partida, sagrando-se campeão.

Cruzeiro garantiu o título com virada sob o São Paulo (Foto: Daniel Augusto Jr/ LancePress!)

Flamengo 1 x 0 Cruzeiro - Copa do Brasil 2013 - Oitavas de Final

Novamente o rubro-negro carioca. Desacreditado, jogando um futebol ruim e enfrentando a sensação do ano, o Flamengo, que havia sido derrotado no primeiro confronto por 2 a 1, no Mineirão, recebeu o Cruzeiro, no Maracanã, e com um gol no fim do duelo, virou o placar adverso e se classificou, sendo campeão ao final da competição.

Elias foi o nome de uma das viradas da Copa do Brasil (Foto: Paulo Sérgio/ LANCE!Press)

Corinthians 4 x 0 Goiás - Copa do Brasil 2008 - Oitavas de Final

A equipe paulista havia sido derrotada por 3 a 1, no Serra Dourada, e precisava buscar o placar em casa. O Corinthians havia sido rebaixado no ano anterior e ser eliminado da Copa do Brasil nas primeiras fases seria muito ruim para a equipe paulista.

Motivado, o Corinthians goleou o Goiás e avançou até a final, quando caiu para o Sport.

Fluminense 2 x 5 América-RN - Copa do Brasil 2014 - Terceira Fase

O alvirubro potiguar havia sido derrotado por 3 a 0, dentro de casa, na Arena das Dunas, e precisava reverter o placar dentro do Maracanã. O tricolor carioca entrou em campo praticamente classificado e assisitiu à reação do clube de Natal, que só marcou o gol da classificação, o quinto, no fim da partida.

Pimpão fechou a grande reversão do América-RN (Foto: Cleber Mendes/LANCE!Press)