30/8/2014 20:11

Gol de Zezinho impede Fábio de igualar marca de Dida no Cruzeiro

Bola desviada por Zezinho, após chute de Dedé, xará de zagueiro cruzeirense, põe fim a invencibilidade do capitão da Raposa, que durou cinco jogos

O gol de Zezinho, aos 10 minutos do primeiro tempo, após desviar um chute de Dedé, da Chapecoense, impediu o goleiro Fábio de conquistar mais uma marca expressiva com a camisa do Cruzeiro. O camisa 1 estava sem levar gol há cinco jogos, e, caso não sofresse gol contra a Chape, igualaria a marca de Dida, que ficou seis partidas invicto no gol celeste. Fábio teve 554 minutos de invencibilidade no total, a partir do gol sofrido contra o Botafogo, no empate em 1 a 1, no Maracanã, além das partidas completas sem levar gol pelo Campeonato Brasileiro (contra Criciúma, Santos, Grêmio e Goiás), mais a goleada de 5 a 0 sobre o Santa Rita-AL, pela Copa do Brasil, e os 10 minutos contra a Chapecoense, também pela Série A.

A maior sequência invicta entre os goleiros celestes pertence a Raul Plassmann, 1011 minutos sem tomar gols, em 1969. Fábio também perdeu a chance de superar a sua melhor marca pessoal, que foi registrada em 2012, quando também ficou cinco jogos sem levar gol.

Confira a sequência de Fábio sem sofrer gol (até o jogo contra a Chapecoense):

09/08/2014 - Criciúma 0 x 0 Cruzeiro (14ª rodada - Campeonato Brasileiro)
17/08/2014 - Cruzeiro 3 x 0 Santos (15ª rodada - Campeonato Brasileiro)
21/08/2014 - Cruzeiro 1 x 0 Grêmio (16ª rodada - Campeonato Brasileiro)
24/08/2014 - Goiás 0 x 1 Cruzeiro (17ª rodada - Campeonato Brasileiro)
27/08/2014 - Cruzeiro 5 x 0 Santa Rita-AL (1° jogo - oitavas de final - Copa do Brasil