22/8/2014 08:45

No detalhe: Fábio defende chute à queima-roupa e evita gol do Grêmio

Atacante tricolor fica a menos de dez metros do goleiro do Cruzeiro e para em grande defesa, uma das mais importantes na vitória por 1 a 0 no Mineirão

Fábio evitou que Dudu colocasse o Grêmio na frente aos 24 minutos do 1º tempo (Foto: Reprodução SporTV)

O goleiro Fábio foi um dos destaques do Cruzeiro no duelo contra o Grêmio, nesta quinta-feira, no Mineirão. Se a partida terminou com vitória dos mineiros por 1 a 0, a Raposa deve muito ao goleiro, que acumulou boas defesas ao longo da partida e segurou o empate até o gol de Dagoberto, aos 40 minutos do segundo tempo. Em uma delas, aos 24 minutos do primeiro tempo, ele evitou o gol de Dudu em um chute à queima-roupa. O detalhe do lance mostra que o jogador gremista estava a apenas 9,8 metros do goleiro no momento do chute.

O goleiro teve mais de um duelo particular com o atacante Dudu. No lance à queima roupa, o camisa 7 gremista recebeu pela direita e arrancou em velocidade. Após deixar dois marcadores para trás, ele invadiu a área e passou por mais um jogador cruzeirense antes de ficar cara a cara com o goleiro. No chute, no entanto, ele não foi feliz. Fábio fez grande defesa e evitou que o time gaúcho abrisse o placar.

- Ele (Dudu) tinha que chutar forte e rasteiro, na diagonal. Tentou tocar e a bola foi em cima (do goleiro). Mérito dele (Fábio) ter ficado parado, fez a defesa - analisou o comentarista Edinho.

O único gol do jogo foi marcado por Dagoberto, aos 40 minutos do segundo tempo, quando completou cruzamento de Dedé. Com o resultado, a Raposa disparou na liderança do Campeonato Brasileiro, com 36 pontos, enquanto o Grêmio caiu para o décimo lugar, com 22. No próximo domingo, às 18h30m, o Cruzeiro encara o Goiás, no Serra Dourada. No mesmo dia, o Tricolor gaúcho recebe o Corinthians, às 16h, na Arena.

1440 visitas - Fonte: Globo Esporte