18/8/2014 08:16

Pacotão do Cruzeiro: liderança certa com gols de artilheiros e ajuda de rival

Time comandado por Marcelo Oliveira mantém a primeira colocação em tarde de homenagem póstuma ao candidato a presidente do Brasil morto semana passada

O Cruzeiro está mais do que confirmado na liderança do Campeonato Brasileiro. Derrotou o Santos por 3 a 0 no Mineirão, no domingo, e encerrou a 15ª rodada na primeira colocação na tabela. Vitória que teve participação efetiva dos dois artilheiros da equipe na competição, Ricardo Goulart (que tem nove gols) e Marcelo Moreno (seis). E, também, uma ajudinha do goleiro Aranha que, além de não segurar a bola chutada por Moreno, ainda colaborou mandando para dentro.

MINUTO DE SILÊNCIO

Jogadores de Cruzeiro e Santos fizeram um minuto de silêncio no Mineirão (Foto: Reprodução Sportv)

Antes de a bola rolar, os jogadores de Cruzeiro e Santos fizeram um minuto de silêncio em homenagem póstuma ao ex-governador de Pernambuco e candidato à presidência da República, Eduardo Campos, falecido em acidente aéreo na semana passada.

CASA CHEIA

Cruzeiro levou bom público ao Mineirão
(Foto: Tarcísio Badaró)

A possibilidade de o Cruzeiro voltar à liderança do campeonato diante do Santos de Robinho, que fez a segunda partida no time paulista desde que voltou ao futebol brasileiro, foram ingredientes mais do que suficientes para levar um bom público ao Mineirão no domingo.

No total, mais de 41 mil torcedores assistiram à vitória cruzeirense de 3 a 0 em cima do Peixe, resultado que fez a equipe comandada por Marcelo Oliveira retomar a liderança - perdida provisoriamente após a vitória do Internacional sobre o Goiás no sábado.

AJUDA DO RIVAL

O Cruzeiro abriu o placar aos 25 minutos do primeiro tempo com Marcelo Moreno. O atacante celeste pode, se quiser, dividir os méritos com o goleiro Aranha, do Santos.

O dono da meta adversária não conseguiu segurar a bola mandada de cabeça pelo cruzeirense e ainda a ajudou a entrar no gol.

NOVO CAPITÃO?

Marcelo Moreno, do Cruzeiro, usa espécie de GPS durante o jogo (Foto: Reprodução Sportv)

Na saída para o intervalo, muita gente deve ter achado que o Cruzeiro estava de capitão novo. O atacante Marcelo Moreno, ao tirar a camisa, deixou à mostra uma faixa branca no braço esquerdo. Mas se tratava de um aparelho utilizado pelo departamento médico do clube, que coleta dados do jogador, como distância percorrida, deslocamento, posicionamento em campo, entre outros. Uma espécie de GPS para atletas. Ou seja, o goleiro Fábio continua firme e forte na posição de capitão cruzeirense!

TARDE DE ARTILHEIROS

A vitória em cima do Santos teve a participação efetiva dos artilheiros do Cruzeiro no Brasileirão: Ricardo Goulart, que chegou a nove gols, e Marcelo Moreno, com seis, foram os protagonistas do triunfo no Mineirão, que consolidou o time na primeira colocação da tabela. A dupla celeste aparece muito bem na classificação dos goleadores, sendo que Ricardo Goulart lidera a artilharia.

2184 visitas - Fonte: Globo Esporte