25/6/2014 07:38

Com marcação de futebol americano e time titular, Cruzeiro vence mais uma

Time celeste sai na frente, sofre empate do Miami Dade e consegue vitória no fim

Marcação de futebol americano no campo para Cruzeiro x Miami Dade-EUA (Foto: Reprodução Facebook)

O adversário do amistoso desta terça-feira era o mesmo, mas a dificuldade não. Diante de um gramado sintético e com marcações do futebol norte-americano no estádio Bowditch Field, em Lawrence, o Cruzeiro atuou com o time composto pela maioria dos titulares, mas teve dificuldades para vencer o Miami Dade-EUA: vitória por 2 a 1. Agora, o time celeste deverá ter desafios mais complicados, contra três adversários mexicanos na sequência da intertemporada.

Foi o segundo jogo do Cruzeiro nos Estados Unidos, ambos contra o Miami. Entretanto, na primeira partida, o atual líder do Campeonato Brasileiro teve mais facilidade, goleando por 5 a 1. Dessa vez, a situação foi diferente, os jogadores estranharam o gramado e não conseguiram ter a mesma atuação. Mesmo assim, a equipe conseguiu a vitória.

A equipe mineira atuou com: Fábio (Rafael), Mayke (Ceará), Manoel, Leo e Egídio (Samudio); Henrique (Willian Farias) e Lucas Silva (Tinga); Everton Ribeiro (Marlone), Ricardo Goulart (Willian) e Alisson (Marquinhos); Marcelo Moreno (Júlio Baptista). Todas as substituições ocorreram na segunda etapa.

A delegação viaja para Dallas nesta quarta-feira, onde fará o terceiro amistoso nos Estados Unidos, diante do América-MEX, na próxima sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Cotton Bowl. Na quinta seguinte, o Cruzeiro encara o Tigres, do México, em Houston, às 22h. O último amistoso em solo norte-americano será diante do Chivas, em El Paso, às 23h, também horário de Brasília.

Domínio do Cruzeiro

Logo nos primeiros minutos de partidas, os jogadores do Cruzeiro perceberam que não teriam a mesma facilidade do primeiro amistoso entre as equipes, quando golearam por 5 a 1. Não por causa do adversário, mas sim pela grama sintética do estádio Bowditch Field, em Framingham – a grama ainda tinha marcações de jardas do futebol americano. Com a bola correndo mais rápido, foi difícil de a equipe celeste criar jogadas pelo chão. A saída? Bolas aéreas e cruzamento.

Assim saiu o primeiro gol. Após cobrança de falta de Éverton Ribeiro, Lucas Silva tabelou com Alisson e chutou de fora da área, balançando as redes aos 28 minutos. O Miami Dade-EUA pouco importunou o gol de Fábio, limitando-se a maior parte do tempo a se defender, enquanto o Cruzeiro continuou insistindo e teve outra chance com Ricardo Goulart, que esbarrou na defesa do goleiro adversário.

Queda de ritmo

Com a vitória parcial, o Cruzeiro diminuiu o ritmo no segundo tempo e acabou levando o castigo: o brasileiro Paulinho acertou chute de fora da área e empatou para o Miami. Marcelo Oliveira realizou algumas substituições para observar outros jogadores, uma delas, Marlone, foi decisivo ao realizar passe o lateral Egídio, que marcou o gol da vitória do Cruzeiro.

O Miami tentou reagir após o segundo gol, mas esbarrou na pouca criatividade. Com o time muito modificado, o Cruzeiro também criou pouco e teve apenas o trabalho de segurar o resultado que lhe garantiu a segunda vitória nos Estados Unidos.

1581 visitas - Fonte: Globo Esporte