7/6/2014 19:09

[COPA 2014]Meia hora de Messi, gols e festa: Argentina bate Eslovênia no "adeus"

Poupado, camisa 10 entra durante o segundo tempo e deixa sua marca na vitória por 2 a 0, em La Plata. Embarque para o Brasil será na tarde de segunda-feira

[COPA 2014]Meia hora de Messi, gols e festa: Argentina bate Eslovênia no adeus
Festa completa no adeus da seleção argentina rumo ao Brasil. E, na verdade, não foi preciso muito para isso. O torcedor que esteve no Estádio Único de La Plata demonstrou desde o início que a missão era apoiar o time de Sabella para o Mundial. Em troca, só queria uma coisa: ver Messi em campo. Durante pouco mais de 50 minutos, os olhares se alternavam entre os 11 que enfrentavam a Eslovênia - num time cheio de suplentes - e o que acontecia no banco de reservas. A partir dos 13 do segundo tempo, frisson completo. O camisa 10 entrou, levantou o público e fez seu gol na vitória por 2 a 0 na fria tarde de sábado - Ricky Álvarez completou o placar. Os hermanos estão prontos para seguirem rumo à "terra inimiga".

Com a onda de lesões que tomou conta de inúmeras seleções nos últimos dias, Alejandro Sabella contrariou a expectativa de todos e começou a partida com Messi no banco. Dos titulares, apenas Romero, Fernandez, Mascherano e Rojo foram para o risco. Ainda assim, a tarde reservou um momento de apreensão: Lucas Biglia saiu logo aos 14 minutos por problema no joelho. A lesão, no entanto, não deve tirá-lo da Copa. O que acontecia em campo, porém, a todo instante dividia atenção com o banco de reservas. Ainda no primeiro tempo, sugiram pedidos por Messi.

O craque quatro vezes melhor do mundo demorou um pouco mais para entrar, mas fez o que dele se espera. Em linda triangulação com Di María e Agüero, que entraram juntos em campo, deixou sua marca e tocou fogo no estádio de La Plata. Depois de duas semanas de preparação, dois amistosos e duas vitórias, o elenco argentino terá folga no domingo e embarca na tarde de segunda-feira para Belo Horizonte. No Grupo F, estreia na Copa contra a Bósnia, dia 15, no Maracanã - Nigéria e Irã completam a chave.

DO BANCO, MESSI ASSISTE A GOL E CONTUSÃO

Fora da Copa, a equipe europeia começou melhor. Sem pisar no freio, os jogadores chegavam rasgando nas divididas e se aventurando no ataque. Mas os sul-americanos tomaram o controle da partida aos 11 minutos de bola rolando. Ricky Álvarez aproveitou falha da defesa e roubou a Brazuca no meio de campo. Acompanhado de Lavezzi, o jogador do Inter de Milão avançou e, ao chegar perto da área, bateu rasteiro no cantinho para abrir o placar e esfriar os eslovenos.

Pouco depois do gol, aos 13, Sabella ganhou uma dor de cabeça. Foi obrigado a tirar Biglia, que havia levado uma pancada no joelho minutos antes, para colocar Campagnaro em campo. Com a entrada do zagueiro, Mascherano, que estava recuado, passou a atuar como volante, posição com a qual está acostumado.
A Argentina trocava passes e cadenciava o jogo, evitando correr riscos, enquanto a torcida tentava empurrar a equipe. Quase marcou o segundo em belo chute de Maxi Rodríguez que teve desvio do goleiro Belec e acertou o travessão. Quem também fez a alegria na arquibancada foi Mascherano, que a cada desarme era festejado. No fim da primeira etapa, como já era esperado, os argentinos que foram ao estádio pediram a entrada de Messi.

Durante o intervalo, uma boa notícia para Sabella. O problema no joelho não representa perigo a Biglia, que tranquilizou a torcida ao publicar mensagem em uma rede social: "Saí por causa da pancada, mas não é algo para se preocupar".

FESTA COMPLETA: MESSI EM CAMPO E GOL

A Argentina voltou para o segundo tempo com o mesmo ritmo monótono. No limite entre se arriscar e mostrar a Sabella que têm condição de buscar um lugar no time ou se precaver e evitar uma lesão, os reservas trocavam passes na intermediária sem pressa ou inspiração para atacar.

A melhor jogada aconteceu aos oito minutos, quando, mais na base da força do que na técnica, Lavezzi e Ricky Álvarez tabelaram entre trombadas com os zagueiros, e o jogador do Inter de Milão chutou já dentro da área em cima da zaga. A esta altura, o público de La Plata não se importava com o acontecia em campo. O motivo? Messi.

Logo aos dois, o camisa 10 foi chamado para o aquecimento ao lado de Agüero, Di María e Gago. Dez minutos depois, foi o momento de ver o craque em campo. Não foi preciso muito para Messi retribuir o carinho e levantar o público. Na primeira bola, uma arrancada curta e toque para Di María. Em seguida, nova arrancada, que culminou com falta na entrada da área. Na cobrança, a bola bateu na barreira e parou nas mãos de Belec. Se ainda não era muito, os prováveis titulares na Copa pelo menos deram uma injeção de ânimo na equipe.

Marcando no campo adversário e com mais velocidade na saída para o ataque, a Argentina tentou impor uma blitz para cima dos eslovenos. Di María, de fora da área, e Agüero, em jogada individual, tentaram levar perigo, mas chutaram para fora. Passado o frisson inicial pela entrada dos nomes mais famosos, o ritmo da partida voltou a cair, até que o trio ofensivo resolveu aprontar. Da entrada da área, Di María descolou lindo passe de cavadinha para Agüero, que escorou de cabeça buscando Messi no meio da área. O capitão chutou de canhota: 2 a 0.

A partir daí, o público não se calou mais. A cada troca de passes, gritos de "olé". A cada desarme, aplausos. Mascherano foi substituído pelo jovem Mammana, que aos 18 anos defende as categorias de base do River Plate e foi chamado para o amistoso. A Argentina retribuiu o carinho da torcida e parte para sua missão no Brasil.

- Agora começa a hora da verdade. Vamos com muita vontade - avisou Messi.

1344 visitas - Fonte: globoesporte.com