18/5/2022 14:06

Cruzeiro, de Rafael Cabral, fica perto de superar maior série sem sofrer gols da dinastia Fábio

Rafael Cabral poderá já escrever um trecho da história com a camisa do Cruzeiro, neste domingo. No Mineirão, às 11h (de Brasília), contra o Sampaio Corrêa, o goleiro tem a chance de alcançar uma sequência não atingida por Fábio, camisa 1 que perdurou por mais de 15 anos no gol celeste.

Se não tiver as redes balançadas, Rafael Cabral chegará a seis partidas sem levar gols. Marca que não foi alcançada por Fábio no período de 2005 a 2021, quando construiu a dinastia e a história no gol do Cruzeiro.

Cabral está perto de completar um mês sem levar gol. A última vez foi no empate por 1 a 1 com o Tombense, pela Série B, em 23 de abril.

Depois, Rafael Cabral passou cinco jogos sem levar gol. Quatro pela Série B (Londrina, Chapecoense, Grêmio e Náutico), além do Remo (pela Copa do Brasil). Nos cinco jogos, cinco triunfos por 1 a 0.

Fábio alcançou cinco jogos sem levar gol em dois períodos (2012 e 2019). A última, inclusive, é a maior do Cruzeiro do atual século, com seis jogos sem levar gol, só que em um foi com Rafael (hoje no Atlético-MG) no gol. Por isso, Rafael Cabral poderá alcançar uma marca não atingida por Fábio na meta celeste.

Sequência atual
Rafael Cabral ainda pode igualar outro goleiro que marcou época no Cruzeiro. Se poderá ultrapassar Fábio, conseguirá igualar a Dida na sequência de jogos sem levar gol pela Raposa.

No fim da temporada 1997, o goleiro, campeão da Libertadores pela Raposa, passou seis jogos sem sofrer gols. Foram cinco pelo Campeonato Brasileiro e um pela Supercopa da Libertadores.

Invencibilidade de Raul
O Cruzeiro alcançou uma das grandes marcas do futebol mundial em 1969. Com 1016 minutos sem levar gol, ou 11 jogos, Raul Plassmann alcançou um recorde mundial de um goleiro sem sofrer gols. Foram 10 jogos pelo Mineiro e um amistoso.

750 visitas - Fonte: globoesporte