29/11/2019 09:41

Cruzeiro perde para o CSA no Mineirão

(Foto: Bruno Haddad/Cruzeiro)

O Cruzeiro viveu mais um drama na noite desta quinta-feira. No Mineirão, em Belo Horizonte (MG), a equipe celeste recebeu o CSA, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, em duelo direto na briga contra o rebaixamento, e viu os alagoanos saírem com a vitória por 1 a 0. Alan Costa marcou o único gol do jogo, que teve pênalti perdido por Thiago Neves.

Com o resultado, a Raposa permanece na zona da degola, ocupando a 17ª colocação com 36 pontos conquistados. O Azulão do Mutange vem logo atrás, somando quatro pontos a menos. No momento, o Ceará é o primeiro time fora do Z4, com 37.

Pela próxima rodada, o CSA entra em campo no domingo (1), às 18h (de Brasília), quando encara o Bahia no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL). No dia seguinte, às 20h, o Cruzeiro duela com o Vasco em São Januário, no Rio de Janeiro (RJ).

O jogo

A partida começou com o time inteiro do CSA se posicionando atrás da linha do meio do campo e fechando os espaços do Cruzeiro. A Raposa até pressionou os adversários em busca de gol, criando oportunidades de finalização, mas sem ameaças reais à meta defendida por Jordi.

E quem abriu o marcador foi o Azulão, aos 42 minutos. Rafinha cobrou escanteio na área, Ricardo Bueno cabeceou e exigiu grande defesa de Fábio. Contudo, Alan Costa ficou com a sobra e, livre, só teve o trabalho de empurrar para as redes e deixar os alagoanos em vantagem.

No intervalo, o técnico Abel Braga resolveu fazer duas substituições para mudar a postura da equipe celeste, colocando Joel e Robinho nos lugares de Éderson e Fred. E as alterações deram resultado, já que Jordi teve de fazer duas grandes defesas em chutes de Ezequiel e Thiago Neves.

Aos 16 minutos, o Cruzeiro teve chance clara de empatar. Pedro Rocha foi derrubado na área por Alan Costa e viu o árbitro marcar a penalidade máxima após revisão no VAR. Na cobrança, porém, Thiago Neves acabou mandando pela linha de fundo.

Por volta de 29 minutos, a torcida cruzeirense acendeu sinalizadores e os arremessou no gramado, causando confusão na arquibancada e alastrando fumaça pelo estádio. Em campo, o time celeste pressionou até o apito final, mas parou em grandes intervenções de Jordi e acabou derrotado no Mineirão.