28/10/2018 18:00

Análise: em noite especial para Fred, Cruzeiro joga para o gasto e vence o Paraná sem dificuldades

Cruzeiro se recupera de tropeço contra o Ceará e vence o Paraná por 3 a 1 no Mineirão

Diante do laterna do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro tinha uma grande oportunidade de se recuperar na competição, após a derrota para o Ceará. Com Fred no comando de ataque e sendo a grande esperança de gols, o time celeste não deu chances para o Paraná e, com muita tranquilidade, venceu por 3 a 1, diante de mais de pouco mais de 18 mil torcedores presentes no Mineirão.

O destaque da noite no Mineirão ficou por conta do camisa 9 do Cruzeiro. Contratado no início da temporada como referência ofensiva, Fred conviveu com duas graves lesões na temporada e estava ansioso para marcar o primeiro gol em seu retorno ao clube no Mineirão. Titular pela segunda vez desde que se recuperou do problema no ligamento do joelho direito, Fred começou a escrever seu nome no jogo aos nove minutos, dando assistência para Arrascaeta.

Cinco minutos depois, Fred mostrou o oportunismo que o fez o maior artilheiro da história do Campeonato Brasileiro de pontos corridos e o único atacante a marcar gols por quatro times diferentes no Novo Mineirão (Fluminense, Atlético-MG, Cruzeiro e Brasil). O atacante recebeu de Mancuello, dominou já adiantando a bola para chutar por baixo do goleiro para fazer 2 a 0, isso tudo com menos de 15 minutos.

A tranquilidade celeste gerou um pequeno relaxamento, e o Paraná aproveitou para marcar seu gol. Ainda no primeiro tempo, aos 19 minutos, Juninho chutou e a bola desviou em Egídio, tirando o goleiro Fábio da jogada. Foi a única chance de perigo do time paranaense na partida, tamanha segurança do Cruzeiro no jogo.

Para não dar sopa ao azar, o Cruzeiro matou a partida logo no início do segundo tempo. Sóbis, que sofreu pênalti logo no primeiro minuto, cobrou e fez 3 a 1. A partir dai o jogo se tornou uma mera formalidade, com a equipe azul pressionando em busca de mais um gol, mas pecando nas finalizações.

Com a vaga na Libertadores 2019 assegurada e perto de livrar de vez de qualquer possibilidade de rebaixamento, a reta final Brasileirão do Cruzeiro será para aumentar a confiança de alguns atletas. Um deles é Fred, que marcou pelo menos um gol em todas as edições de Campeonato Brasileiro que disputou.

2265 visitas - Fonte: globoesporte.com