1/10/2018 14:13

Atletismo estrelado fatura pódios em corridas disputadas no Brasil e na Bolívia

Referência no atletismo nacional, a equipe do Cruzeiro esteve mais uma vez nas pistas de corrida durante o último fim de semana. Comandado pelo supervisor técnico Alexandre Minardi, o time celeste foi destaque em provas nos estados brasileiros de Minas Gerais, Paraná e Rio de Janeiro e em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia.

O sábado já começou com um importante triunfo em Curvelo-MG, a cerca de 160 km de Belo Horizonte. Claudete Maria Souza Silva fez bonito e conquistou o troféu da primeira edição da Corrida Rústica Sorrisus, completando os 10 km de percurso em 41min52s.

Já no domingo, no interior do Paraná, Sérgio Celestino da Silva driblou os problemas físicos apresentados durante o percurso e conquistou o vice-campeonato da tradicional 11ª Maratona Internacional de Foz do Iguaçu, que contou com 3.500 participantes. O corredor fez tempo de 2h29min23s.

Segundo lugar para o Cruzeiro também na 18ª Corrida Internacional de Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia, com 10 km de trajeto. Atual pentacampeão da etapa, Valdir Sérgio de Oliveira, mesmo gripado, garantiu a posição com tempo de 31min25s.

Na cidade do Rio de Janeiro, a Raposa marcou presença nos 10 KM Ternium de Santa Cruz, bairro da Zona Oeste da capital fluminense. Valério de Souza Fabiano ficou com o vice-campeonato ao cruzar a linha de chegada aos 31min23s de disputa.

Em Patos de Minas-MG, Marcos Vinícius Coelho Ferreira não deu chances aos adversários e faturou o título dos 5 km da Corrida 50 anos Fepam/Unipan, com tempo de 15min50s. Nos 10 km, dobradinha estrelada nas primeiras colocações com Edmilson dos Reis Santana (30min45s) e Ivamar de Oliveira (31min08s).

Encerrando as competições, Fabiana Aparecida Araújo ficou com o 10º lugar da 10ª edição do X Terra Estrada Real de Tiradentes-MG. A representante celeste completou o trajeto em 2h00min29s.

747 visitas - Fonte: Site Oficial