11/9/2018 12:32

Cruzeiro chegou a esboçar goleada, mas ainda busca primeira vitória sobre o Palmeiras no Allianz Parque

Time celeste tem histórico de sair à frente no placar, mas sem segurar vantagem

Nas quartas de final da Copa do Brasil de 2017 o Cruzeiro fez 3 a 0 no primeiro tempo, mas cedeu o empate

Ainda sem vencer o Palmeiras no Allianz Parque, o Cruzeiro já esteve muito perto desse feito. O jogo mais lembrado pelos torcedores é o da noite de quarta-feira, 28 junho de 2017. Logo a seis minutos, Alisson conduziu a bola em velocidade e passou em profundidade para Diogo Barbosa, que encontrou Thiago Neves quase na pequena área. Chute fácil do camisa 30 e bola na rede: 1 a 0. Dezenove minutos: Rafael Sobis ajeitou de cabeça, Lucas Romero apareceu sozinho na linha de fundo e rolou para trás.

Robinho só teve o trabalho de empurrar para a rede. Meia hora da etapa inicial: Alisson recebeu enfiada de Thiago Neves, avançou até a grande área e tocou na saída de Fernando Prass: 3 a 0. Nem o mais otimista torcedor cruzeirense imaginaria um massacre sobre o Palmeiras, fora de casa, por uma fase decisiva de Copa do Brasil. Só que a goleada ensaiada nos primeiros 45 minutos caiu por terra no segundo tempo. Na base do abafa, o Verdão precisou de 20 minutos para empatar no segundo tempo. Dudu, duas vezes, e Willian garantiram a reação do time paulista: 3 a 3. No jogo de volta das quartas de final, disputado em 26 de julho, o resultado de 1 a 1, no Mineirão, classificou o Cruzeiro para as semifinais em função do gol qualificado como visitante.

O empate por 3 a 3 não foi a única circunstância em que o Cruzeiro esteve perto de ganhar no Allianz Parque. Em 21 de novembro de 2015, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro, o time celeste, que era comandado por Mano Menezes, fez 1 a 0 aos 20min do primeiro tempo, com o meia Marcos Vinícius, e segurou a vantagem até os 25min da etapa final, quando o argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios anotou o gol de empate do Palmeiras: 1 a 1.

Já no dia 30 de outubro de 2017, o Cruzeiro ficou por duas vezes à frente do marcador diante do Verdão, com gols de Juninho (contra) e Robinho, e ainda teve uma grande oportunidade para contabilizar o terceiro, em finalização de Arrascaeta afastada por Mayke quase em cima da linha. Só que o Palmeiras conseguiu somar um ponto graças aos gols do colombiano Borja. O segundo tento dele foi assinalado já aos 40min do segundo tempo.

Há de se ressaltar que o Palmeiras ganhou do Cruzeiro no novo estádio apenas em 9 de agosto de 2015, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil: 2 a 1. Em 118 jogos no Allianz, o alviverde registrou 77 vitórias, 21 empates e 20 derrotas, com 218 gols marcados e 95 sofridos. O atacante Dudu, revelado na Toca da Raposa, é o artilheiro palmeirense na arena, com 25 gols.

Titular no empate por 3 a 3 pela Copa do Brasil de 2017, o zagueiro Leo considera que um resultado semelhante no duelo desta quarta-feira, às 21h45, será positivo para as pretensões do Cruzeiro nas semifinais da Copa do Brasil. “São questões de estratégia. Cada jogo tem sua história. O 3 a 3 não foi, de maneira nenhuma, um placar ruim. Buscamos a vaga no Mineirão. O empate não deixar de ser um bom resultado”. Vale lembrar que, diferentemente do ano passado, não há na edição de 2018 a regra do gol qualificado fora de casa. Tanto que o Cruzeiro venceu o Santos nos pênaltis, por 3 a 0, depois de ganhar na Vila Belmiro, por 1 a 0, e perder no Mineirão, por 2 a 1, nas quartas de final. Se prevalecesse o regulamento anterior, o Peixe teria avançado de fase.

A última ocasião em que o Cruzeiro bateu o Palmeiras como visitante foi no dia 20 de julho de 2014, no Pacaembu, em São Paulo, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Ricardo Goulart e Manoel marcaram os gols celestes na vitória por 2 a 1. Do atual elenco, estavam naquele jogo além de Manoel o goleiro Fábio, o zagueiro Leo, o lateral-esquerdo Egídio e os volantes Henrique e Lucas Silva.

2679 visitas - Fonte: Super Esportes