12/10/2017 13:20

Nos pênaltis, sub-14 bate a Ponte e avança na Copa Dadazinho

Da Arena do Jacaré

Gustavo Aleixo

A marca da cal fez justiça na manhã desta quinta-feira. Após martelar e criar inúmeras chances, o Cruzeiro Sub-14 foi recompensado pelo futebol apresentado na Arena do Jacaré, em Sete Lagoa-MG, e avançou às quartas de final da Copa Dadazinho Nacional após bater a Ponte Preta nos pênaltis.

Dono da posse de bola durante todo o encontro, a Raposa se deparou com um adversário que apostou muito em ligações diretas, ao contrário da equipe celeste, que trabalhava com cuidado suas jogadas ofensivas. Mostrando mais serenidade em campo, o Cruzeiro criou boas chances no primeiro tempo, que apresentou um cenário mais parelho que na etapa complementar.

Na volta do intervalo, porém, o que havia de equilíbrio foi por terra. Melhor em termos técnicos e físicos, o Maior de Minas empilhou oportunidades claras de gols, mas não balançou as redes adversárias por manifesta falta de sorte.

Se faltou um pouco de sorte no tempo normal, sobrou competência nas grandes penalidades. Com 100% de aproveitamento em suas cobranças, a equipe celeste contou com a estrela do goleiro Ezequiel, que defendeu um pênalti, garantindo a Raposa na próxima fase.

Nas quartas de final, o Cruzeiro encara o América-MG nesta sexta-feira, às 10h30, em Sarzedo-MG. Nesta quinta-feira, o técnico Leonardo Cherede escalou a Raposa com: Ezequiel; Danilo, Weverton, Kaiki e Liedson; Victor Huggo (Pedrinho), Bruno Paulo (Caio Rangel), Ricardinho, Kelvyn e Stênio (Patto); Wesley.

Tabela do Cruzeiro na Copa Dadazinho Nacional 2017

Primeira fase

Grupo H
04/10 – Cruzeiro 4 x 0 Flamengo de Itaúna-MG – gols: Wesley (2), Alexiel e Patto
09/10 – Fluminense 4 x 1 Cruzeiro – gol: Stênio
10/10 – Cruzeiro 2 x 1 Frigoarnaldo – gols: Weverton e Wesley