13/5/2018 08:08

Sub-20 vence o América-MG e assume a ponta do Estadual

Gustavo Aleixo

O herói da vitória do Cruzeiro Sub-20 neste sábado tem nome e apelido: Vinícius Popó. Logo em sua primeira partida pela equipe júnior, o jovem centroavante, de 17 anos, mostrou presença de área e foi decisivo, anotando o gol da vitória por 2 a 1 sobre o América-MG, que coloca a Raposa na liderança do Campeonato Mineiro.

Na partida realizada na Toca da Raposa I, o time cruzeirense teve que correr atrás do prejuízo com poucos minutos de jogo, quando o rival abriu o placar. Apesar do lance, o clássico apresentou total equilíbrio no primeiro tempo, com ambas as equipes brigando muito pela posse de bola, o que levou a divididas fortes e alguns ânimos mais exaltados.

Diante do jogo parelho, a atenção e a luta dos jogadores cruzeirenses se fez fundamental no gol de empate. Aos 33 minutos, o goleiro adversário demorou tempo demais com a bola nos pés e, após os atacantes pressionarem o arqueiro, a bola ficou com Alesson, que completou para redes.

A partir de então, o jogo retomou o cenário parelho, o que permaneceu durante boa parte do segundo tempo, quando os dois times tiveram chances de marcar, contudo, não de maneira contundente. Para garantir a vitória, o Cruzeiro precisava de faro de gol, e foi isso que Vinícius Popó teve aos 37 minutos, quando aproveitou cobrança de escanteio para ganhar de cabeça e garantir o triunfo estrelado.

A palavra do artilheiro

Muito cansado após a partida, Vinícius Popó não escondeu a felicidade pelo gol marcado neste sábado. Alegria compartilhada pela mãe, a dona Cristina, que estava na arquibancada e recebeu um presente antecipado.

“Estou muito feliz, já que fiz o gol da vitória no Sub-20. O gol foi para minha mãe. Amanhã (domingo), é dia das mães e ela merece”, afirmou Popó, que comentou sobre a experiência de jogar numa categoria acima.

“Tem muita diferença um jogo do Sub-20. É muita força, um jogo mais brigado, então, fico muito feliz pelo gol. Fui inteligente no lance. Fui para trás e para frente. O marcador estava de costas e se confundiu. Fui mais rápido e consegui marcar”, completou o artilheiro, dono de 104 gols pela base cinco estrelas.

Diante do América-MG, o técnico Ricardo Resende escalou o Cruzeiro com: Vitor Eudes; Lucas Soares, Arthur (Ronaldo), Cacá e Rafael Santos; Edu, Zé Gabriel (Matheus Pereira), Laércio (Vinícius Popó), Alesson (João Luiz) e Marcelo (Michel); Diego.

2058 visitas - Fonte: Site Oficial