23/4/2018 16:31

Cruzeiro domina pódios de competições de atletismo no fim de semana

O atletismo cruzeirense provou mais uma vez o porquê de ser uma das melhores equipes da modalidade no país. A equipe chefiada por Alexandre Minardi levou para casa troféus de campeão e vice-campeão de competições disputadas em todas as partes do Brasil.

No feriado de Tiradentes, o Cruzeiro conquistou duas grandes vitórias em Belo Horizonte. O primeiro triunfo veio pela manhã, na 2ª Volta da Avenida do Contorno, com o bicampeonato de Reginaldo José da Silva. O cruzeirense completou os 12 km em 41min42seg.

À noite foi a vez de Marcos Vinícius Coelho Ferreira subir no lugar mais alto do pódio. O corredor faturou a 2ª Volta Noturna da Lagoa da Pampulha, com tempo de 59min01seg. Participaram cerca de 1.600 atletas.

No domingo, Valdir Sérgio de Oliveira foi o grande campeão da 1ª Corrida da Polícia Civil do Estado do Amapá, na capital Macapá. O representante da Raposa encerrou os 5 km de percurso em 14min48seg.

No Nordeste, o Cruzeiro fez bonito na Corrida de Emancipação Política de Alhandra, na Paraíba, com direito a um trio no pódio. Ênio Kleiton de Lima venceu, com tempo de 37min12seg, seguido de Gleison da Silva Santos, que cruzou a linha de chegada três segundos depois. A terceira colocação ficou com Gilmar de Oliveira, com 37min22seg. Mirian Franco da Silva foi a vice-campeã da etapa feminina, fechando sua participação em 44min38seg.

Depois de competir em Alhandra, o elenco azul seguiu para Maragogi, em Alagoas, para disputar a 2ª Corrida de Emancipação Política da cidade. Gleison da Silva Santos conquistou o lugar mais alto do pódio, com 14min55seg, com Marcos Antônio Pereira na segunda colocação, com 14min57seg. Gilmar de Oliveira e Ênio Kleiton de Lima ficaram com o terceiro e quarto lugar, respectivamente.

Outra grande exibição do Pentacampeão da Copa do Brasil aconteceu no Sul do Brasil, na 44ª Corrida Rústica Tiradentes Internacional de Maringá-PR, que contou com trajeto de 10 km. Gilmar Silvestre Lopes (30min23seg) e Marcela Cristina Gomez Cordeiro (34min44seg) garantiram o segundo lugar das categorias masculina e feminina.

Para encerrar o fim de semana, Ivamar de Oliveira garantiu o vice-campeonato da 8ª Corrida de São Joaquim Run, na cidade de Franca-SP. O cruzeirense completou os 10 km em 31min38seg.

1599 visitas - Fonte: Site Oficial