15/10/2017 14:52

Cruzeiro faz 3 a 0 no rival e é campeão da Copa Dadazinho

De maneira incontestável, o Cruzeiro se sagrou campeão da Copa Dadazinho Nacional pela primeira vez em sua história neste domingo. E logo sobre o maior rival. Com um futebol envolvente, como mandam as páginas imortais do Maior de Minas, a equipe celeste sub-14 não deixou o Atlético-MG ver a cor da bola e venceu por 3 a 0, em Sarzedo-MG, conquistando o caneco.

Em franca evolução e embalado, após eliminar América-MG e Flamengo, o Cruzeiro soube alternar sua estratégia durante o jogo. Num primeiro momento, os comandados do técnico Leonardo Cherede se resguardaram, mas, depois que saíram para o ataque, estiveram imparáveis.

Sem freio e sem uma defesa que os parasse, os jogadores cruzeirenses comemoraram o primeiro gol aos dez minutos com Bruno Paulo, que recebeu a bola dentro da pequena área e mandou para as redes. O gol intensificou ainda mais o domínio cinco estrelas, o que deu origem ao segundo gol, doze minutos depois, com o atacante Stênio, que conferiu bola que sobrou na área.

Na volta do intervalo, o rival voltou pressionando na busca de diminuir o prejuízo no placar. Os atacantes rivais, contudo, não contaram com a exibição primorosa da zaga cruzeirense que, liderada pelo goleiro Ezequiel, esteve firme o tempo inteiro. Mais fácil para o ataque cruzeirense que, com igual eficiência, anotou o terceiro, sacramentando o título, com o artilheiro Wesley, que mostrou oportunismo para fechar a conta cruzeirense.

Com o título, o Cruzeiro Sub-14 faz história e fatura, numa mesma temporada, as edições estadual e nacional da Copa Dadazinho, comprovando a excelência do trabalho realizado na categoria, que é a porta de entrada para base cruzeirense, Vale lembrar que no primeiro semestre, o pré-infantil já havia se sagrado campeão da Copa Timóteo.

Neste sábado, o técnico Leonardo Cherede escalou a Raposa com: Ezequiel; Danilo, Weverton, Kaiki e Liedson; Victor Huggo (Pedrinho), Bruno Paulo, Ricardinho (Henrique), Kelvyn e Stênio (Patto); Wesley (Alexiel).

Jogos do Cruzeiro na CopaDadazinho Nacional 2017

Primeira fase

Grupo H

04/10 – Cruzeiro 4 x 0 Flamengo de Itaúna-MG – gols: Wesley (2), Alexiel e Patto
09/10 – Fluminense 4 x 1 Cruzeiro – gol: Stênio
10/10 – Cruzeiro 2 x 1 Frigoarnaldo – gols: Weverton e Wesley